日记作文
今天中午,我们班同学在看到作业后,发出了此起彼伏的哀嚎声。有的同学顿时心生一计,想出了个法子:跟老师求情。
到了中午,在老师跟我们讲完故事后,有的同学开始实施计划了,有的人开始撒娇求情,得寸进尺了,可能大部分人都接受不了试卷和日记共同存在吧。
求情不成,反而成了卖惨大会。有的人写篇日记要从回家写到灯火通明,夜深人静。有的人常常因为无事可写,思考半天,绞尽脑汁也不知从何写起,有的人苦苦称道,写作文花费两小时写日记,耗费4小时双倍精力。有的人不禁跟在后面默默点头表示赞同,他来班上有不少人同病相怜啊。
老师坚决表示不同意,暗自苦笑,心想:这帮小兔崽子可真难摆平,我就让你们写个日记,怎么搞得比登天还难。
同学们一计不成又成一计。希望老师能把日记换成试卷,同学们你们的尊严呢?平日里写试卷不是非常让你们痛苦的事情吗?个个都恨不得都烧了试卷,头痛的找不着北,这会儿怎么翻脸比翻书还快?哎,人心叵测。
这下可好了,彻底和老师杠上了。老师寡不敌众,1对30,这战咋打?一个人还是要聪明一点,老师立马拉出女儿当救兵,当那句话出口时全班又是一阵吼叫,撕心裂肺,我也在后面跟着起哄,写作业是一时激动,把自己的手膀都打红了,那叫一个痛快。
双方交战已经过一个小时了,但都死不罢休。老师突然开口说话了,她发现一中午一本作业还未改完,全班同学幸灾乐祸,捧腹大笑,教室里瞬间响起了热烈的掌声,那叫一个得意,牙齿全都露出来了。
这件事情纠缠了一个下午,胜负已出,今天的事情告诉我人再多也无用,做人官大就是好。