我觉得我花钱千里迢迢来这里上课,唯一的收获就是听地理刘老师讲课。尽管,刘老师是我们学校里的老师。
平时,因为没有缘分,我从来没做过他的学生,听过他讲课。只有来到这里,我才真正听过他讲的课。真是奇怪了,只要听到他的声音,我就能很轻易地安心下来,然后全神贯注地听他讲课。跟原来的老师相比,他讲的每一句几乎都是精华。原本的我只是一只井底之蛙,不愿意改变,渴望安定,却错过了很多好机会。
跟着他的言语,我几乎快要找到学习的方法,跟着他在地理有趣的学习中徜徉。我没再感觉学习地理是一种压力,而是和玩一般轻松的乐趣。
济南三天两头地下雨。
因为天气的原因,明天我们可以睡懒觉了。这几天已经逐渐适应了这里的生活,闲逛的时候,我不由得感慨人顽强的适应能力。
山东财经大学专修中心,其实我一直搞不懂它到底是个什么性质的学校。后来才知道,大概就是个春考学校吧。晚自习的时候,我们在写作业,他们在隔壁教室朗读《行路难》,说实话,我并不知道他们是背诵的还是朗诵的,因为他们的声音听不出抑扬顿挫的感觉。可是不管怎样,人家也在努力学习啊,值得敬佩。