这一天
今天下了雨,急风暴雨。似乎老天在故意玩把戏,我和虎皮猫只好把山洞门口关上。
今天刚刚醒来感觉一阵闷热,我知道要下雨了,马上叫虎皮猫醒来,要把山洞洞口堵塞。我们从外面找来一点东西,还在山洞里找了些大石头,准备把洞口堵塞。
“亲爱的,让我来。”我可不能让虎皮猫做这些脏累活。“不,我来把小石头给你来帮助你吧。”虎皮猫自告奋勇。
我正忙活着,发现已经下起了倾盆大雨,更加使劲了。
虎皮猫正要将一块电视机大的给我,我刚放上去,没想到滚了下来。
我呆呆的望着:自己的腿被石头压住了!虎皮猫尖叫着!想把要我拉出来,又想把石头弄开,不管怎么样都没用!我马上想起了黑骑士:他断了一只脚,结果成了三脚狗,要是我成了三脚猫……我不敢再想了。
“笑猫老弟,我来救你!”球球老老鼠什么时候进来的?不过救命要紧。
虎皮猫望着老老鼠,吃惊的望着:老老鼠用吃饭的滑板在石头下挖了个小洞,再把滑板放进去,卡在石头那,蹦来蹦去,终于把我救起来了。
可是,我的前右脚似乎没感觉了,我首先想到就是裴帆哥哥,对!
“这个球球怎么会说话?还会动!”虎皮猫问我。
“这个……这个”我无法回答,因为我和老老鼠是那种特殊的关系,也不好说,该怎么说给虎皮猫呢?
“很高兴认识你,我是一只老鼠,为了救一只樱桃沟的猪(黑旋风)断了尾巴,积了德,变成了球,我是只不好不坏的老鼠。和笑猫是特殊的关系,讲不清的关系。”这个老老鼠,吃了豹子胆了!居然敢在虎皮猫面前说我和他的关系。
“这个……你听我说解释。”我连忙跟虎皮猫说。
虎皮猫似乎明白了什么,问:“真的?”
“真的,是真的。”老老鼠抢先说。
“我相信你,你一定是有那种说不清的关系吧。”虎皮猫居然没有惊讶的表情。
“哎呀,先看看笑猫老弟的伤吧!”老老鼠还是懂我啊。
怎么办呢?现在是不行了,我只好静静的等待,等待夕阳西沉,等待明天。