今天,我被批评了。
原因只是因为我的同桌。
第一节课上课铃打响了,我迅速从书包里抽出语文书,等待老师的到来。过了一会儿,语文老师终于来了,她带领着我们复习日积月累。我读着读着,余光扫到了同桌身上:她桌子上摆着一本反面朝上的语文书和一只文具盒,自己却没有在读书,而是在书包里翻着什么。我没怎么在意,继续读书。
忽然,老师逛教室逛到了我们这里就停下来了,我正在想发生了什么,就听见老师大声骂起了我同桌:“你读离书吗!?上学连书都不带?!”我吓了一跳,还没反应过来,老师就用力推了我的脑袋一把,用力骂道:“你也是,人家没带书你也不帮人家!”我慌张地看向同桌,才发现他桌子上摆的其实是一本数学书!我抬起头,战战兢兢地看着老师,害怕的说:“不是……她没有……没有告诉我她没带……”“你自己不会看啊!!”老师说出这句话时,我在抬头看她,忽然觉得她的脸是如此丑陋:我确实不知道啊!此刻,我感觉脸上火辣辣的,这是我五年来第一次被老师批评啊!我埋下头,心里生起点点怒火。
我觉得,老师强词夺理,对吗?