日记作文
森林里,住着百灵鸟一家。小百灵生活的非常快乐。今天,小百灵可以提着妈妈给他织的小花篮去森林里采花朵。红的花、黄的花、蓝的花……都被小百灵采到小花蓝里。明天,小百灵可以参加森林里的音乐会,年年小百灵可都得冠军呢!可是现在小百灵只能待在小屋里写作业了。“小百灵!我们一起去逛“柳树街”吧,听说那有卖你最爱吃的雪花糕呢!”小黄雀在屋外喊道。“不行,我还得写作业呢”小百灵说。小黄雀听了感到十分疑惑:“老师不是说减负吗?而且作业也不多呀!我两三下就搞定了!”“这是妈妈刚从“森林书店”买的,足足有十本。我早上六点就开始写了,到现在还没写好呢!”“那你慢慢写,我先走了”。小黄雀飞走了。 黄昏时分,百灵妈妈回来了。“百灵!作业写完了吗?”“百灵!百灵!”。百灵妈妈来到书桌前,“唉,这孩子都睡着了!这不是百灵的日记本吗?”
百灵妈妈翻开一页看着:3月5日 天气晴今天本来是个好天气,我都和小黄雀约好了去河边玩。可又被妈妈关在层子里写作业了。妈妈说别人减负,我们增负,这样可以很快赶过别人了。3月6日 天气阴唉,妈妈真是的。帮我报了那么多兴趣班。上午得学琴,下午学英语,明天又要学作文……足足有五门呀!好不容易可以休息一下午,他又买来几本练习本,上次才刚做完呀!3月7日 天气阴今天,妈妈又拿我和别人比了。而且比的人肯定是燕子姐姐。说她钢琴都六级,说得一口好外语,又能歌善舞,把燕子姐姐都捧上天去了。把我说得一文不值,好像我不是她的女儿似的。………… 第二天,小百灵早早起了床。干什么?写作业呗!“百灵,你不去森林里逛逛,小黄雀还在门口等你呢!百灵妈妈说道”。“妈,你……”“以前是妈不对,我不应该给你太多压力。”“哦!妈妈万岁!”小百灵欢呼着。