现在已经临近毕业考,我的心里总有些不安和紧张。
每到晚上,月光都透过几片铅灰的云彩从窗口泄下来,人们都已经进入了梦乡。而我却怎么也睡不着。心想:哎,虽然还有差不多一个月的时间,但是我总觉得明天就要考试了,好紧张啊。
现在复习着这些主科:语文、数学、英语都让我忙得不亦乐乎。我想一定要在毕业考试时全力以赴,考一个出乎自己意料的好成绩。可是现在我想到如果自己在考试的过程中紧张的话,脑子变得空白,让自己毕业考试的成绩不好,进不了自己理想的中学,那以后就可能会给自己留下不好的阴影。所以现在我就要在心里默默的下定决心,语文一定要90分以上,数学要得100分,英语要得100分。我要在短时间里,把那些不知道的知识全都弄清楚,把要背的课文、诗词背下来,还有一些自己比较容易遗忘的要记在书上天天看两遍。
可是就想到这里的时候“万一”这个不速之客闯入了我的脑海里,脑子又在想“万一”考试考得不好该怎么办?如果考得不好那我就是对不起这十几年来爸爸妈妈对我的照顾,对不住老师六年来对我的辛勤培育。一想到这里,我的心里变得焦躁不安起来,现在我的脑子全都被一个个“万一”弄得很乱。
现在的月光已经不再像先前那样皎洁了,而是变得有些灰暗。树上蝉的叫声变得不再美妙动听了,叫得让人觉得心烦。夜已经很晚了,可是我还拿着笔,在想着考试的事,心里总是在嘀咕着考试时该怎么办,我觉得考试可真是个让人头疼啊!