“花舞,起床了!”松鼠妈妈叫道,“快点,爸爸有事要交代你。”花舞想到爸爸妈妈勉强才同意她去应征,也就乖乖地来到客厅。“花舞啊,你就准备去应征了,我告诉你要注意的几点。”
松鼠爸爸语重心长地说,“首先要遵守纪律,还要机灵地应对紧急事件,爸爸这里有一本笔记,是爸爸经过当兵多年所积累的各种经验,必要的时候,你就看看。”“爸爸,你当过兵?我怎么不知道?”花舞问。
“都是些陈年旧事,你就没必要知道了,如果你想知道,就等你平安归来,我就告诉你。”松鼠爸爸说。“花舞,快点该去应征了!”小引如幽灵般出现在我面前,真是吓死不偿命啊,她也真是找打。
我答应她一声,就告别父母了。经过妈妈的千叮咛万嘱咐,我们起程了。
大老远就看见了应征的地方,我们来得很早,几乎没几个人来。“先生,我们是来应征的。”小引说。那位鸽子军官打量着我们,叫来一个士兵,领我们去体检。
……
终于,体检合格了。
我们上了赶死队员车(根据体检结果和自己报的志愿,分三批,上不同的车),军队之旅开始了。