笑猫日记作文
今天,我看了一遍《笑猫日记》中的《蓝色的兔耳朵草》这本书,这本书令我感触很深,我真的好感动呀!真想大哭一场。我来讲讲我的读书感想。
《蓝色的兔耳朵草》讲的是笑猫历经千辛万苦在钟楼里找到了正在敲钟的虎皮猫,她为了敲钟,失去了耳朵的听力,这真是一只超凡脱俗,心中有信念的猫。为了给虎皮猫求药,笑猫拉着虎皮猫想要去裴帆哥哥的宠物医院,因为他曾经治好过虎皮猫身上的箭伤。可是虎皮猫不肯,他听不见笑猫对他说的话,再说她现在也离不开钟楼了。在每个黄昏,为人们敲响祈福的晚钟,已成为她生活中最重要的事情,笑猫找到老鼠迫不及待的倾诉心中的苦恼,老老鼠听完之后说:“我帮你想一个主意。”
第二天,老老鼠说:“他梦见在西边有一座蓝山,蓝山上长着一种蓝色的兔耳朵草,这种草可以治好虎皮猫耳朵。”于是,我踏上了通往蓝山的路,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻易地置我于死地,但为了我心爱的虎皮猫,这一路,我走的义无反顾。然而,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只嘴馋的兔子给吃了。我万念俱灰地回到马小跳的家,绿毛龟却告诉我,只要心中有爱,奇迹就一定会出现.......终于,我的一片真心感动了苍天,虎皮猫的耳朵能听见了。我太开心了,老老鼠说为我和虎皮猫准备:“草坪婚礼......”。
杨红樱阿姨,我可喜欢您的作品了。书是人类进步的阶梯,您写的《笑猫日记》里面的词好,句子通畅、故事情节紧密相连,句句扣动心扉,让我爱不释手。不但丰富了我的学习阅历,而且给我的写作带来了特别大的帮助,我希望您的《笑猫日记》写的越来越棒。