写日记的作文
今天,我在文具店买了一本日记本,算起来这是第二本了,我都是买最厚的那种,太薄了我不喜欢,从三年级老师布置我们写日记开始,我就没有间断过,我喜欢上了写日记,我觉得很有意思,每天都有不一样的事情发生,日子丰富多彩的。
我曾经发现过妈妈也喜欢写日记,我还看过,但是没有告诉妈妈我看过她的日记本,我怕被骂,毕竟日记也算是个秘密吧。但是我写的日记没有秘密,同学们喜欢看我写的日记,我也不介意,有时候妈妈也会看,她主要就是想知道我每天都在记录什么,有时候我会写到妈妈什么时候发脾气,什么时候凶过我,妈妈看了也不生气,她反而对我说,以后你听话一点,妈妈就不会发那么多脾气了。有吗?我在想,难道大人的世界和我们小孩的世界不一样吗?我觉得我没错,妈妈也觉得她没错,真是无语了。
我写的日记基本不会写今天早上吃了什么,下午吃了什么,晚上又吃了什么,因为我看见我同桌就是这么写的,不愧是吃货啊,写个日记都离不开吃的内容,老师说,他这写得是流水账,哈哈,可他还是如此没变化,也许他并不喜欢写日记吧!