我的日记作文
前几天,姥姥说吃饺子,我们大家一起来包,我一听说包饺子,高兴地手舞足蹈。
说干就干,我们全家人开始忙碌起来。姥姥和面,擀皮,妈妈剁馅,我也在里面东蹭蹭,西蹭蹭,不亦乐乎!一切准备好,我们开始包饺子了。姥姥用筷子夹一团馅放进薄薄的面皮里,再对折,把它捏起来,一个饺子就做好了。我学着姥姥的样子,也开始包了,可我包的老是露馅,有的包得像“营养不良症”似的,瘦瘦的。姥姥让我少放点馅,对折后捏紧点。我没放弃,耐心地琢磨,思索,功夫不负有心人,经过一番努力,我包的像点样了。后来,我和妈妈包了许多奇形怪状的饺子,有的像胖胖的小企鹅,有的像花蕾,还有的……虽然脸上、衣服上沾了许多面粉,心里却美滋滋的,我也懂得了一个道理:遇到困难不放弃,坚持就是胜利!
饺子包好后,姥姥开始下饺子,不一会儿,香味飘满整个屋,锅里沸腾的水直冒泡,饺子漂了起来,像一只只正在游泳的小白鹅!姥姥给我盛了一碗饺子,我迫不及待地咬了一口,啊!真好吃!我们一家在一起,吃着香喷喷的饺子,其乐融融,心里比蜜还甜。
我真高兴!不仅学会了包饺子,我还感受到了劳动的乐趣!