我的日记作文
我的日记里,没有华丽的礼服,只有一件很简单的外套。在它的硬壳的封面上,有一张非常可爱的熊在风帆上航行的照片。这只熊胖乎乎的,脸上带着微笑,仿佛在召唤孩子们和它一起驶向知识的海洋。在日记本的封底,有一排红色的枫树。他们笑着唱着,好像在赞美金秋丰收。翻开日记本的第一面,还能看到几个字:“坚定、勤奋、追求、创新……”这是我的座右铭,它时刻鞭策着我努力学习。
日记是我成长的伙伴,它记录了我的学习足迹。每周我都会写下一周最有意义的事情,让它吃饱。现在肚子里有十篇文章。每当我打开它,就会想起很多往事,有好有坏。每当我做错了什么,或者学习有困难的时候,我都会去看。它告诉我要努力,勇敢前行。每当我在学习上取得好成绩时,它告诉我不要像一个严肃的老师一样骄傲。
日记不仅记录了我的过去,也记录了我的未来。日记,我的好伙伴,我离不开你。