我的日记作文
我的家很小,但很温暖;我的家很普通,但充满着幸福,尽管我的家是这么的朴实无华,但我仍旧很爱它。
我爱我的后阳台,因为那里可以从窗外望见后面的小树林和站在树上停歇的小鸟,我可以借此机会来仔细观察它们,写出一篇篇关于鸟类的文章,这可比看一本枯燥无味的鸟类书籍要有趣得多!(其实那里也进去过小鸟,不过我们没有把它当宠物一样养——放飞了!因为世上的所有生物都渴望自由!我们要尊重每一个生命!)我和爸爸常常在那里观察鸟类,观察树木!
但比起后阳台,前阳台却和它截然不同!后阳台潮湿阴冷(想要观察鸟类得付出代价!)!前阳台温暖干燥!那能透过玻璃望见万里无云的晴空和彩带般的云霞,还能望见对面大堤上的朴实平房和使人心旷神怡的花草树木!运气好的话,在冬天还能望见天空中——有几只小鸟飞过!我和妈妈常常在那里望着晴空,向对方敞开心扉,诉说生活趣事!
但我明白——没有我的爸爸妈妈,是没有这个家的!所以,在这个家,我最爱我的爸爸妈妈!他们很爱我!在我遇到困难时,都会第一时间跑来安慰我、帮助我!
那是暑假的一个傍晚,我的书被我不小心撕烂了,我东张西望地找我的“救命恩人”——胶带!“啊!找到了!在墙上!”我踩着板凳去拿墙上的胶带,但是在下来的那一瞬间,我的腿不小心蹭到了柜上的木刺“啊!好疼啊!”我大声地尖叫着,“怎么了?”妈妈赶紧跑过来问道,我忍着痛指了指腿上仍带有木刺的伤口,妈妈瞪大了眼睛,愣了一秒,便快速地去翻医药箱,找到药箱,为我小心翼翼的抹上,正在熟睡的爸爸也起身去拿创可贴,这是,我腿上的伤口虽然仍在流血,但我却神奇地觉得不疼了!——那是爱的力量!
我爱我的家!