我的日记作文
3月20日 星期日 晴
又是一个周末的结束,也又是我心情低落的时刻,这仿佛是一个心理波动的周期,每次走出家门,去踏上我的归队之旅,心情总是黯然。
我早早就收拾了简单的行囊,把爱人给我的让我带走的五节旧电池包好放进了我的旅行包。说起废旧电池,真给我带来了许多的烦恼,我和爱人深知其随意丢弃的危害,不能跟普通垃圾一同扔弃,否则污染环境,需要统一进行回收处理,但就是苦于找不到回收点,听说大学里有电池回收点,可我家离那太远了,总不能为几节电池跑一趟。于是我想到了一个好办法,我单位附近就有电池回收点,很方便,晚上散步就路过那里,我可以在归队时把它们带上,回到部队后再把它们送到回收点,这个办法确实不错,只是这小小的电池要跟我一样,完成二百多公里的列车之旅。
为了找到一个可以收留它们的地方,我和妻乐此不疲。