二月十一号是妈妈的生日,我决定送妈妈一份礼物,让妈妈高兴一下,于是我来到了花店。
我问营业员:“我妈妈过生日应该送什么花好?”营业员阿姨亲切地对我说:“现在送康乃馨的比较多,你来看看这是新到的品种送给你妈妈会比较好。”我走近康乃馨旁,一阵康乃馨独有的花香扑鼻而来,令我略有疲惫的身体顿时变得神清气爽。我想:妈妈从早上一直工作到晚上一定十分的疲倦了,这花肯定也能让妈妈变得精神振奋。
想到这些我立马问营业员:“阿姨这花我要了,那么这花多少钱呢?”阿姨摸摸我的头说:“原本这花是8块钱一枝,那我看你是送给妈妈的我就卖你6块钱一枝好了。”
我说:“阿姨你这会不会亏本呢?”阿姨笑笑说:“不会不会,这花的成本只有五元,我这样买也只赚一个人工费而已。”我连忙说:“谢谢阿姨,您给我包十枝吧!”
就这样我买了十只康乃馨送给了妈妈,妈妈也十分的开心。