星期四,我当家。
早上,我早早地起床了,叫好妈妈起床后,我们两个到楼下打了会羽毛球,然后去菜场买菜,买了新鲜的蔬菜和水果,当然少不了我爱吃的香菇。
买菜回家后,和妈妈一起做早餐,煎了鸡蛋饼,每人准备一杯牛奶,吃着香喷喷的早餐,我越吃越香,收拾完厨房后,接下来就是搞卫生了,拖地有点辛苦啊。
中午我来切香菇,我双手拿着菜刀狂切,过了一会儿,香菇被我切成片了,我和妈妈做香菇汤,半小时后,美味的香菇汤做好了,还做了几道美味的菜,我装好饭,我们一家四口幸福地坐在一起吃饭,今天我坐在妈妈平时坐的椅子,主人位子,我吃了一口香菇,哇,好美味的香菇,天使般的味道,吃完饭,我来洗碗,所有的碗洗得干净如玉。
晚上夏阿姨来了,她和妈妈与我一起包饺子,把香菇和肉剁得细细的,拌在一起,再放佐料,不一会儿,做成了漂亮的饺子。
啊,当小主人的活儿多,但也很快乐!