上海到苏州,整整一百多公里的路,原先打算要话费一整天的时间,可我只花了一个上午,三个小时就到了苏州,想一想自己还真的牛,在高速公路上骑自行车,古今中外没人敢这么做,难怪老板要让我去送货了,连收费站的钱都给他省了,上有天堂,下有苏杭。一路上欣赏一下风景,还算是一件很惬意的事情啊。
沿着苏沪公路一下子就到了苏州火车站。随便找了个公用电话亭就打电话给老板,“老板啊,我到火车站了,你说的交货地点在哪啊?”
“小子,行啊,真的比火箭还快啊,你就在那等着,有人回来接你的,你只要看到谁是永福饭店的人就行了。”
“喂喂,电话挂的还真快,也不告诉我那个人长什么样子。”
一个小时……两个小时过去了。
“我的妈呀,不带这么忽悠人的,都两个小时了,我连个鬼影子都没看到。”
火车站人那么多,一个人都没来接我的,蹲在地上那么久,竟然还有人往我前面丢了一块钱,我承认我虽然穷,但也不必要用一块钱打发我吧,好歹也来张一百的啊。
等的实在是无聊了,就抱起货起身在火车站里面走了几圈,找找有没有美女之类的,不枉我大老远从上海骑自行车过来。
找啊找,美女还真是不少,难怪别人说江浙一代盛产美女呢。不过我又一转头,就只见几个体态魁梧的大汉把一个弱不禁风的小瘦子拖到了一条弄堂里。
具体什么情况也不是太了解,所以只好先趴在外面的墙上,两只眼睛微微探出去,看看发生了什么。
一探头,我和我的小伙伴们就惊呆了,只见那个瘦子被按在角落里,脸上已经肿了一块,好像还在流鼻血。“天哪,他是不是借了XX啊,可怜的家伙。”我心想。
“你个臭小子,见到大爷我还不打声招呼,就想走!保护费不用交了啊!”那群人里面有一个胖子一边对那个瘦子说着,一边又是给瘦子脸上来了一巴掌。我一见那个胖子留了个光头,手臂上还有一条龙的纹身,似乎是那几个人的老大。
“洪哥,不…不,洪爷,你不是前两天才收过保护费,今天怎么又要收啊,你看你和你们的兄弟们天天在我们店门口守着,哪有客人敢来啊,要不这样,你们先离开个几天,等有钱了,保护费再交,成吗?”那个挨打的瘦子说着一口方言,应该是吴语。我也听不大懂,反正意思应该是这样。
不过那个瘦子真够倒霉的,话一说完,就又挨一巴掌在脸上。“啪”的一声,这回可打的不轻。
“你我是傻子啊!我们走了你们不就跑了吗?”
“没说让你们走,你们可以躲起来。”瘦子胆怯的说了一句。
“你找死啊,让黑道躲起来,这不就是让和尚去窑子吗?”我心里这么想,果真,那个胖子举起手有准备给那瘦子来一巴掌,那瘦子害怕的用手一挡,我一看上面两个字“永福”。客户啊!不保护会遭天谴的。
“嘿,住手。”我大义凛然的喊了一句。
那几个人看了我,互相对视了一眼,各自笑笑,好像是以为我很不自量力。那个被打的瘦子见那些人转移了视线,连忙起身往弄堂的尽头爬去。
“诶诶,你爬慢点,我还有东西要给你呢!”
我话刚说完,那几个胖子就过来了,那个光头的还推了我一下肩膀,“小子你谁啊,是不是找不着妈了,要不我帮你找找。”
“呵呵,我真的希望有人帮我找一下爸妈。”这真的是我当初说的话,好歹也是我最大的心愿。
“小子,你脑子坏了吧,电影看多了啊,想当superman?你认识刚刚那人?”
“不认识。”
“那你想还救他!”那个胖子冲我大吼一声,口水都飞我脸上了。
“好好说话,别喷口水行吗?”我擦了擦脸上的口水说。
那胖子一把揪住我的衣领,“我就是喜欢喷你口水,怎么样,啊呸。”一口更大的口水就又出现在我脸上。
我当场就怒了,一只脚直接那胖子的裆部。
我这么一脚,那胖子当时就倒在地上了,护着自己的要害遍地打滚,“傻站着干什么,还不快宰了这小子。”
说完那一帮大汉就拔刀的拔刀,捡棒子的捡棒子。
“好啊,以多欺少,想进医院的话,那就来吧。”