感谢你们生下我这小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这八年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。
妈妈,每当我哼起《世上只有妈妈好》和《鲁冰花》这两首歌时,我就会想起您对我的爱。过年的时候,你买给我的大衣让我穿起来很暖和,这就是您对我的爱。您也是我心目中最漂亮最好的妈妈。
爸爸,每当过马路是,您会用您时时温暖而有力的大手牵着我过马路,这也是您对我的爱。记得有一次,我生病了。爸爸你背着我去医院,妈妈你也跟在爸爸后面走着,医院离家很远,这个时候,已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我抓了药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈你把药端到我面前,吹了吹,问:还烫吗?我说:不烫了。然后你又喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,
你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都向这样做,我的病果然好了。我以后一定要好好学习,天天向上,考上大学,做一个对社会有用的人,来报答你们。你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。我还要在父亲节和母亲节上对你们说上一声:谢谢。
作文(三)
感谢父母让我来到了这个精彩纷呈的世界,从小到大是父母养育着我,疼爱着我,但我以前却不知道回报,我总觉得父母对我们的关爱是他们理所应当的。寒假里通过我们的感恩活动,我终于明白了,父母给了我们无私的爱,我们应该感恩父母。
在我们的感恩活动中,我体会到:平时不应该和父母顶嘴,父母从地里回来,我应该给父母端茶,给父母打洗脸水,应该给劳累了一天的他们锤锤后背,揉揉肩。父母的爱是平凡的,又是伟大的。我想,要好好学习回报他们的恩情。转眼间,妈妈的生日到了,我正好准备了一句祝福语:妈妈:祝您生日快乐,笑口常开,越长越漂亮!就是这一句简单的祝福,竟换来了妈妈灿烂的笑容。
我知道父母不管在怎样困难的情况下都会出现在我们的身边。如:当我生病时,无论天气多么寒冷、雨下得多么大,父母都会心急火燎的背着我去看病。当我做作业遇到难题时,父母总会帮助我们分析理解,直到难题解决。总之,当我们生活中遇到困难时,父母总会挺身而出克服困难,给我们一个避风的港湾
面对父母的种种付出,我们要懂得感恩。我们现在只有努力学习,将来做个对社会有用的人,才是对父母最好的回报。滴水之恩,当涌泉相报。我知道要想感恩父母,就要从小事做起,做一些我们力所能及的事情。