日记作文
五年级作文:夏令营日记
20xx年7月13日星期日晴
七点集合晨练后,我们去了山地训练营,走过步步高来到独木桥,曹佳芳惶恐不安,我告诉她:“不要害怕,不要往下看。”曹佳芳听了我的话,不再往下看,鼓足了勇气,小心翼翼地走了过去。而后是晃桥,晃桥我觉得十分容易,领着曹佳芳走上了桥,可我们前面的男生特别讨厌,把桥弄得非常摇晃,曹佳芳有点儿害怕,她大声喊:“你们能不能不弄啦?”后面的李老师也说:“不要弄了。”可曾智彦强词夺理:“晃桥,晃桥,不晃就不好玩了。”张老师问:“谁这么讨厌呀?”我应声回答:“是您后面的三个男生。”张老师制止了他们,可他们还是为所欲为,张老师没管他们,等下了桥后,两个老师都批评了他们。
经过爬铁索,来到暗道。我们进了暗道,暗道里好黑好黑,伸手不见五指。我牵着曹佳芳的手,曹佳芳牵着曹晓彤的手,曹晓彤牵着周卓瑶的手,防止走散,我心中十分害怕,拽着前面同学的书包,突然有点痒,等我挠完痒后,找不到前面的人了,我幸亏反应得快,抓住了一个人的包,我们看到了前面有一处光,十分开心,直奔那里,啊!终于出去了。原来我抓得是张老师的包。
我们又来到走钢丝,钢丝上只能有三个人,我等李老师走后,上了钢丝,手抓两边的绳,脚踩钢丝,平稳地走在上面,我很快地追上了我前面的同学,可我想跟曹佳芳一起走,慢慢悠悠地走了起来,走了一个人,曹佳芳终于上来了,我干脆站着等曹佳芳,旁边一位老师提醒我:“快走,后面还有人要上。”我如梦初醒,迅速地走了过去,我有点儿羞愧,不应该为了一己之私,不为他人着想。
到了曲径通幽,有些小个儿的同学议论起来:“这可是我们大展风采的机会”“这回小个儿肯定有优势。”“哈哈!那些大个儿的同学肯定没我快。”我心里有点儿不服气:这个曲径通幽,难道肯定小个儿的同学比大个儿的同学快?我就要证明,大个儿的人也快。等待一会儿后,终于到我了,恰好,我旁边的同学就个小,我不管三七二十一,蹲着迈大步,不一会儿,我就先到了,事实证明大个儿的人也快。
我们在爬网举行了激烈的比赛,分别是黄队和蓝队,我们是黄队队员,我们队的第一个同学因为新鞋买大了,鞋和鞋垫儿十分淘气,不一会儿就离开了主人,主人把它们收回了家,可它们好像没玩够,老是掉,还的主人折腾好几次,让对方超过了一大半,第二个是杨志鑫,她听从张老师的安排,不嫌臭帮第一个同学捡鞋和鞋垫,还不收第一个同学送得礼物,第三个就是我,我情不自禁地想:终于轮到我了,太好了!我三下五除二,爬得非常快,终于超过了对方一点儿,补了第一个同学的漏洞,而后,同学们表现非常好。“下一个是谁?”我问。一个同学回答:“是我们队的大胖子。”我心里犯了嘀咕:什么?他那么胖,会拉我们后腿的。没想到,事实与我料想的恰恰相反。只见他身后背着一个包,手里提着杨志鑫的包,大摇大摆地快速地爬了上来,比功夫熊猫还威风,一点儿也没拉我们后腿,让人佩服,张老师和李老师还表扬他了呢。
走过了望台、飞降、翻山越岭,吃过丰盛的午餐。睡上了美美的一觉后,3::0一声哨响,我们集合后,去了更好玩的地方。
我们学会了火灾逃亡的方法后,开始模拟火灾逃亡,一进去,烟雾非常多,我们看不清,去了好几次死胡同,最后,终于出去了。我们走过模拟地震逃亡,经过使用灭火器,看完了一个小电影,吃完美味佳肴,开始看动画电影,我们只看了一半,我觉得那个附在猫身上的鬼魂太可恶了,它不该吃掉其它灵魂,那些被吃掉的灵魂好可怜呀!
我很疲惫,进入了梦乡。