第五天早上,我们去爬天门山 ,也是著名的国家AAAAA级森林景区。在爬山的路上,我看见了几只可爱的野猴。它们的动作千姿百态,有的在树上跳来跳去,仿佛在自由地穿梭,那“嗖嗖”的声音让人吓了一跳。有的抱着孩子,那样子真像一个毛茸茸的球。
爬山的时候,我和一位叔叔遥遥领先,把他们甩到了后面。过了好久,我们才爬到峰顶。这可把我们累坏了,天门山有1400多米高,3888个台阶。我们到摘星亭一看。哇!多么美丽的景色。一座座高高的山峰上还飘着一层蒙蒙薄雾,太阳撒下金色的光辉,真像传说中的仙境。
我还看见了木桩上的野猴,想吓吓它,就跳起来蹬了一下脚。谁知没吓到他,却吓到了自己。只见它突然转过身来,举起爪子,好像要把我吃掉似的,那恶狠狠的样子真把我吓得半死。
过了很久,我们才依依不舍地坐索道下了天门山。