日记作文
妈妈正在检查我的作业,当她正要翻开我的日记本时,我跳了起来,“不许动!这是我的个人物品!”可妈妈好像没听见似的,根本没有理睬我。“不许动,不要看我的日记!”这次我的声音提高了十倍。妈妈问我:“为什么不能动?你写的日记不是还要给老师改的吗?”我居然愣住了,无言以对,只好让妈妈继续看下去。
过了会儿,我忽然想起了什么,夺过妈妈手中的日记本,“这篇日记写得很烂,不要再看了?”我低声地求起了妈妈。妈妈只是看了我一眼,又拿过日记本继续看了起来。我有些不耐烦了,跑到书房,把每一个柜子都拉了出来,在里面乱翻一通,书都散在了地上,然后一本一本地翻看,“这本不是,这本不是。”我自言自语道。
我找啊找啊,终于在柜子的最下层把妈妈小时候的日记给找到了,我露出了坏坏的笑脸,得意地想:看你怎么办,哈哈?我故意坐到妈妈旁边的椅子上,津津有味地看了起来。妈妈瞟了一眼我手上的本子,立刻高声对我喊:“不许动,放回原位!”“你先把日记本还我!”我坚定地说。妈妈无可奈何的跟我交换了日记本。
我赢了,终于让妈妈不再动我的日记本了,好是高兴啊!