日记作文
我有一本日记本,里面写满了我的小秘密、个人私事,当然也少不了写一些同学们的“八卦新闻”和“流言蜚语”。“防盗防贼防同学”,于是我给它按上了一把密码锁。谁知,一天小锁坏了,我也没在意。就这样,我的日记被同学偷看了。
当我从好朋友那里得知此事时,十分恼火,跟那帮“小偷”狠狠地吵了一架后悲痛欲绝。一想起自己的所有秘密给别人知道了就忍不住想哭,他们肯定在背后议论我,嘲笑我,悄悄议论我的小秘密……我越想越伤心,把日记本重重地在地上,发誓以后再也不写日记了。
倒霉的事还在后面呢。那帮大坏蛋得寸进尺,居然还偷偷地把我的小秘密一传十、十传百地告诉其他同学。不怀好意的男同学还当着我的面大声说出我的秘密,让我成为他们的笑柄。还有的女同学来找我理论,说我写了她不少的坏话,以后再也不理我。我火还没灭呢,大喊:“你们看我日记,不是更可恨!”
我实在受不了了,冲出教室,躲在角落里默默流泪。晚上我倒在床上翻来覆去地睡不着,想到男同学们嘲笑我,女同学不理我,我真不想再去学校了。可也没办法呀,我自我安慰:总不能消除对同学们的记忆吧。我想告诉老师,可又没勇气;我想向妈妈求助,可又怕妈妈也会偷看我日记。我好无助,没人理解我的心情。
从那以后,我再也没写日记,那件事对我带来的伤害一直让我耿耿于怀。我努力让自己忘掉自己的日记被人偷看过,就当好像没发生过似的。