军训期间,因人数关系,我们五班的五位同学要与六班四位同学合并,化为一个“混编”。我蛮开心的,这样可以多认识几个朋友,但话又说回来,要是两班不合怎么办?
老歌唱得好“团结就是力量……”于是我决定跟组长一齐同室友们抓团结。刚到宿舍,我就说了句“既然是一个宿舍的,那大家都是兄弟了!”可一看六班同学,都没理我。无语……
我同组长军被叠得还行,便帮室友一起叠,聊天也尽量聊共同话题。很快,大家关系“铁”起来了。
室友们共同努力着。杜同学一开始不会叠军被,他反复整理、学习;陈同学一向因调皮而著称,但他努力克制着……我们的纪律还曾得到高老师的表扬呢。
呵呵,不错吧,我们就是这么个“精英”混编班!