5月4日
今天我留堂了,因为春假里的每天写五道自己想的竖式作业我没做。下课的时候也没有做完。陈老师就让我们几个没有做完的同学留下来做。做了二十多道 题,我手都酸死了。我一看,妈妈给我布置的口算也没做完,结果我做了二十多分钟才做完。所以我以后要把家庭作业都抄下来。这让我想到一句话:“好记性不如烂笔头!”
5月5日
今天我带的“等量代换小练习”我没写第四题的答案。妈妈问我:“答案呢?”我说:“我没写!”妈妈说:“没写就等于没做。”妈妈又给我一次机会,我说:“其实我做完了,可是别人会以为我没做完。”妈妈大声地说:“别顶嘴!”我吓得用手抱着头怕妈妈打我。我以后要改正,不要再嘴硬了!
5月6日
昨天我写了一封信,我写的是:“你很美丽,你很善良,你很聪明。”这封信是给林心语的。我在弹钢琴的时候,妈妈问我后面是什么内容,我给了一点小提示,我说:“谁跟谁干什么。”妈妈一下子知道了,你们知道是什么吗?妈妈又是怎样知道的呢?
5月7日
今天我去公园里玩,太阳像个大火球,热得我舍不得汗淋淋的。我开始骑自行车,一急,就摔了个大屁墩,我忍不住呀地叫了一声。我骑一会儿休息一会儿,有一次在大树下我看见一只蜜蜂,我赶紧把车换到另一个地方。今天真开心!
5月8日
今天是母亲节,因为妈妈以前都是给我洗短裤,今天我决定我自己洗。我们送外婆的是鲜花。我们一进花店,我就看见猪笼草,猪笼草是吃虫子的。我很吃惊,因为我没看见过真正的猪笼草。本来我想买牡丹花的,可是听叔叔说“牡丹花花期很短”,就换成玫瑰花、大丽菊和马蹄莲。祝奶奶、妈妈、老师们节日快乐!
5月9日
今天上品生课的时候,我们讲了有些少数民族用茶接待客人。有个少数民族接待人是用“虫茶”。他们先给虫子吃虫茶的枯叶,再挤出虫子的屎,最后把屎放进茶里。我觉得很恶心!
5月10日
到现在,我的辣椒苗终于长出来了,这都得谢谢外婆。因为我们去桂林的时候它还没有长出来,我们叫她两天浇一次水。回来的时候已经长出来了。谢谢外婆!我希望花儿能快快长大。