白杨树的叶子马上就要落光了,地上以前绿油油的小草也都枯黄了,天冷起来了。好朋友松鼠开始准备过冬的窝,它把它捡到的所有松果,都放在树洞里,在采来了十几个蘑菇,晒在松树上。
我呢?找来了许多许多的干草和树叶,塞进树底下的洞里去,那就是我的窝。我呢可以不找吃的东西,我可不像好朋友松鼠,过一会儿就起来吃点东西。松鼠还提前跟我说“明年春天,咱们起来,吃一点好吃的东西,我正好有呢!”我笑眯眯的点了点头。
明天还得再找一点干草和树叶,要不然下雪天找树叶和干草可困难哪!