昨天和弟弟比赛下五子棋,结果打成平手,这次,我不甘示弱,我们俩个又进行了一场较量,这一次的较量几乎将近两个小时!吃饭时,用手机拍下来防止某个棋子乱了位置;上厕所时,由哥哥监督另一个人移动棋子。这是高手与高手之间的较量。
看在他是弟弟的份上让了他三颗棋子,比赛分为了三个阶段:一开始我们是不相上下,接下来是弟弟占了上风,最后的十几分钟里,我在脑子里构思好每一步棋,不再毫无章法,慢慢掌握了技巧,结果杀得弟弟片甲不留!所以,结果显而易见,当然是本大小姐赢了,哈哈哈!!!他没棋子时我还有9颗。
看到了吧?小子,这就是姐姐我比你多吃一年干饭的结果!哈哈!
从下棋中我领悟到了一个道理:无论处在怎样的困境下,都要冷静的思考、勇敢的面对,才有机会反败为胜!