海陵岛位于阳江西南部,是阳江市的重要旅游点之一,也是广东省的四大岛之一,广州从广佛高速,佛开高速,开阳高速到这里只需要3小时,全岛陆地总面积为109.80平方公里,其中主岛面积105平方公里,区域岸线104公里,主岛岸线75.5公里、海域面积640平方公里。
今天,我们就要来到这里游泳,十点钟,我们从阳江市区开始出发,在路上我们打打闹闹说说笑笑,大概十一点左右,我们来到了闸坡旁的海陵岛。
中午十二点,我、堂哥和堂姐去了六大姑的那块海边捡白螺,到达海边,发现海潮水很大,淹没了沙滩,于是就叫六大姑爷和二叔带我们去闸坡逛逛,12:30我们到了闸坡,看见哪儿人山人海,简直就是人的海洋,哪里的人有的玩沙滩四驱车,有的在玩水上飞艇,有的在玩电动橡皮船,还有的在玩水上飞伞,哇,真好玩!于是,我们也加入了欢乐的人群,开始玩了起来。 不知不觉,时间已经到了下午三点,六姑爷对我们说:“潮水退了,我们可以去海陵岛沙滩捡白螺啦!”,我们依依不舍地告别闸坡回到海陵岛捡白螺,到达海边,哇,沙滩上到处都是白螺,于是我建议进行捡白螺比赛,看谁捡得最多,爸爸当裁判。爸爸说:“好!时间定半个钟头。开始!”我们就争先恐后地奔向沙滩去捡白螺,半个钟头过去了,经爸爸评判,姐姐捡得最多,哥哥捡得最少,爸爸罚哥哥唱了一首歌。四点钟,在爸爸的带领下,我们就高高兴兴回家了,今天真是开心的一天啊!