日记作文
风吹那一页
生活如翻书。风吹哪页读哪页。在人生的这一本书中我已经读了三分之一。但当我空闲时,风吹着一页又一页,忽然风停了,我的目光也随着定格在这一页上。看着这一页,我思绪万千……
这一页,我并不陌生;这一页,承载了我太多的感情;这一页,我明白了那个真谛。 那一次,是我入初中以来的第一次运动会,我并没有参加。整个运动会最激动人心的当属1500米的长跑比赛了。1500,当我们面对这个数字时,都不禁的后退了一步。应该没有人傻到愿意参加吧!我在心里暗暗想到。正当我为自己猜测的准确而洋洋得意的时候,她举手了。的确,这个举动立刻在班里引起了轩然大波。大都数的人都认为她是自讨苦吃,其中也包括我。很快,运动会就开始了,1500米的长跑比赛也开始了。枪声响起,她落在了最后。跑过班级前时,加油声瞬间响起。我静静地看着她跑过第一圈,她任然处于倒数几名的位置。有些人失望了。但她的好朋友告诉我,她只是在积蓄力量。我对此仍然保持的怀疑的态度。第二圈,第三圈,她在一次一次的超越,但却并没有进入前三。可是她的朋友从未放弃,即使喉咙已经渐渐沙哑了。看着她们,我竟不自觉的也跟着喊了起来。其他的同学也佩服她的毅力——从未停下走过,他们也开始为之呐喊。终于,奇迹出现了,她进入了前三名。
比完后,她无力再站起,正当她快要倒下时,一双手适时的撑住了她,接着有了第二双。她们笑着说,你还有我们呢!我站在不远处,看着这温馨的画面,我明白了支撑着她跑完全程的力量是什么,我也相信这种力量的确有着不可估量的力量。
回家后,我第一时间翻开了日记本,记下了这令我永生难忘的瞬间。