不经意间,军训已经过去了两天。
清早我睡得很沉,连早起的同学叫我都没听到,幸好她们把我摇醒了。
今天,我们换了位教官,他十分严厉,被他检查过的房间一片狼藉,大部分被单都因为叠得不合格被教官扯了下去,只有两个床位幸免,其中一个就是我的。教官批评了很多同学,还亲手教我们整理床铺。
早饭后,大家去西溪湿地拉练。有了昨天训练的基础,同学们像一名名小军人一样,昂首挺胸地大踏步向目的地前进。“一二一!一二一……”响亮的口号声吸引了四周的游人,特别是小孩子,向我们投来了敬佩的目光。路上,渴了累了的同学也不作声,仍旧认真地踏着、喊着。
终于到了西溪湿地,同学们听从教官指令就地坐下。虽然是坐在地上,可也要坐得正,双手放在膝盖上,抬头挺胸。教官说,站有站相,坐有坐相,就是这个道理。短时间训练后,我们要返回了。大家望了望遥远的来路,怯意刚刚升起又马上振作起来,向军校出发。
中饭吃得格外香,饭后又是一下午的严格训练。一天又要过去了,军训也只剩一天半了。
我相信,明天会更好!