日记作文
早上,我很早就到了学校,看见桌上有日记本,就拿来看了一下。一看,原来是我同桌的。出于好奇我就拿来看了一下。我心里想看别人的日记不好吧,于是我就打算放回去,正时,来了同学,他看见我手里拿着日机本,就问我这是谁的日记本。我对他说:“这是我同桌的日记本”。他听我说完,就对我说:“拿来看下她应该不会知道吧,就算知道了,总不把吃了吧?”。我听了他的建议就把日记本翻开了。 她的日记中写到“俗话说‘失败是之母’。有,就有失败。我这次失败了,但还有下次。我相信,人生永远的失败。” 上一次,她的月考成绩从3名滑落到21名。
曾几次被老师叫到办公室去,有同学们嘲笑她,没想到她能够笑着去面对,从痛苦中走出。而我呢? 正时,我的同桌来了。她看见正在看他的日记,脸一翻,说你们怎么可以偷看我的日记。说看见它在桌上,就。还没等说完,她就...... 不用说,肯定会被打得很惨我心里默默地想。不过,出人意料的是,她并没打。只是说:“你们俩偷看了我的日记,你们要帮我打扫星期的清洁。” 我的朋友说:“这要求也太高了,她心情不好就拿两个开刀吧?” 我说:“话可这么说,本来的错。” 后来,我和我的朋友帮她做了星期的清洁。,我忙了一周,累了一周。,我的收获,受益匪浅。让我明白了雨后为会彩虹。