我的成长日记作文
“成长”是一个快乐的孩子,他有一个黑黑的影子名叫“烦恼”。成长和烦恼总是“形影不离”。所以人们都叫他们“成长的烦恼”。
成长的烦恼伴随我们每一个人。小时候我很顽皮,一点儿都不爱学习,所以每次考试就是我最一个头两个大的时候,每次考试时我总是满头大汗(这些题都不会做);考完试神经崩溃(怕出成绩担心吊胆太紧张了);出成绩后死的心都有(回家后家里人唾沫淹死你,不如直接了结了)。
不过,虽然是这样说,“成长的烦恼”有时在我们现在看来反而是一种乐趣,有时回达头来想想有些事还真不算事。有这样一件事:一次,我忘带了一个签字的条,班主任还急着收,这下子可把我急死了,当时的那个时候真是不知道该怎么办才好,但后来没办法,也只能去找班主任,结果被痛斥一顿,然后自己想办法。
这样的一件小事在那些成年人看来,非常简单,没有什么可急的,但在我们的立场上,这便是天塌下来了。
这样的例子还有很多很多,它可以帮助我们不断地成长,可以帮助我们了解社会上这种事事非非,这就是“成长的烦恼吧”。