20xx年2月15日 星期日 睛
晚上,我们全家坐在电视机前收看节目。突然,一条触目惊心的消息映入我的眼帘:海宁发生了一场火灾,40位聚在一起搞迷信活动的老人被大火无情地夺去了生命。
常听我家的太婆(爸爸的奶奶)说,多拜神佛会对自己有帮助,神佛会帮人们消灾,会帮人们赚钱,还会帮我们学生提高学习成绩呢!咦,这40位老太太不都是忠诚于神佛的人吗?那她们为什么会被大火烧死了呢?这“伟大”的神佛怎么不救救她们呢?我把心中的疑问告诉了一旁的爸爸、妈妈。爸爸告诉我,太婆的想法都是迷信思想在作怪!人只有靠自己勤劳的双手,相信科学,才能创造美好的生活!
是呀,如果葬身于火海中的40位老太太没有这种迷信的思想,现在的她们可能正在家里与儿孙共享天伦之乐!可现在的她们却被迷信送上了死亡路,多惨呀!对,我现在已是二年级的小学生了,我得用科学的知识向太婆宣传迷信的坏处!
“走!”我拉起爸爸、妈妈,向太婆家奔去……