日记作文400字
暑期里,我一口气看完《女生日记》还不过瘾,又买了《男生日记》看。哎呀,想不到《男生日记》更让我爱不释手。
《男生日记》里的主人公六年级男生吴缅,是个有个性、有责任心、有冒险精神的小男子汉。有谁会不喜欢他呢?他乐于助人,帮同学宋立春——一个下岗工人的儿子凑学费。他敢于冒险,去西藏不坐飞机坐军车。他吃苦耐劳,帮爸爸一起去运树皮、搬树皮、锯树皮。他很独立,无论什么事,都是自己来:机场接爸爸、考察中学、一中面试。
和吴缅相比,我真是太娇生惯养。我虽然学习成绩很好,但家里什么事都不会做,碰到一点小事就六神无主。记得有一天晚上,我口渴了,奶奶让我自己到厨房去倒。我蹦下床直奔厨房,可是还没到就吓得大叫着跑回来了,原来近视眼的我误把倒下的扫把看成了蛇。哎,这么小的一点事我都闹笑话。真是脸红呀!
吴缅,这样的男生,在我们女孩子眼里可能就是男子汉吧!《男生日记》这本书,我喜欢!它告诉我们从小就要独立自主,自己能做的事情尽量自己做。