9月16日 大风
“大风起兮云飞扬。”只听得那北风呼呼地刮着。我依旧穿着短裤、背心,摇曳于萧瑟的秋风之中,心中高吟:“任尔东西南北风。”但身体还在不由自主地打着寒战。并非本人穷困潦倒,穿跨越季节的衣着,那才叫个性呢!面对一路上行人异样的眼光和指手画脚,我摆摆手,摇摇头,继续昂首向前走。心道:走自己的路,让别人说去吧!
走进教室,班里的同学都齐刷刷地把目光甩向了我。我低头不语,走向自己的座位,心里顿时开了花:哈哈哈,回头率还真不是一般的高啊!效果很不错嘛!同桌的他这时还瞪着两眼瞅着我。我无语,因为这种飘飘然的感觉太爽了。
9月25日 八月十五 月圆之日
今天是中秋节,望着天空中的那轮明月,冥冥中的一根弦牵动着家人的心跳,想起了李清照的“这次第,怎一个愁字了得”。是啊,心中的悠悠乡愁,怎一个愁字概括得了!
小子聊发心中狂,特此赋诗一首:月还没有那么圆/因为有人心缺了半/自问我是狂人/怎知天晓情深。看着自己的处女作,内心涌动着想要发笑的冲动。我忍,我再忍,我终于忍不住了,放声大笑。四邻皆惧,问之:“为何发笑?”我答:“此乃佳作,哇哈哈……”
于是,历史上本该温馨的一天,被我这个不解风情的小子浪费在了美梦当中。
10月5日 重生的一天
本人有一绰号,认识的朋友和同学都叫我“蝈蝈”,我也不追究到底是谁带头叫的,反倒“蝈蝈”一直伴随我走过小学,度过初中,而今又到了高中,大家都这样叫,我也应着。
今天突然听到:“蝈蝈,你今儿怎么这样安静啊?”我抬头一看,正是同桌的他,我没搭理他,继续看书。“哎,蝈蝈不聒噪,世界还真奇妙!”他如是说。我哼了一下,心想:我这叫大彻大悟。刚刚看了雪莱的一句话:过去属于死神,未来属于自己。对我很有影响,所以我决定要把握自己,好好念书。只是不晓得这个想法能维持10分钟,还是10天,还是永远……
我不是狂人,我只是青春旅途中一名普通的旅行者。我在青春中肆意妄为,也在青春中内敛自己,只是为了当我挥褪纤尘、洗却铅华、抖落人生旅途的困惑与疲惫的时候,让我知道,我的曾经属于谁!