我满怀欢喜,因为我将与三个姐姐在金华玩个够!正当这是,公交车开来啦!我连忙跑上了公交车抢了个位子坐了下来!”卖票啦!卖票啦”一阵阵清脆的喊声直冲入我的耳中,一位和蔼可亲的阿姨一步步向我走来。我掏出钱,说:”四个人一起付,到浙中图书!”也不知是这位阿姨算错了!还是怎么了,只收了8元钱!并收完了钱就转身走了!于是,我大喊一声:”阿姨,你少拿了两元钱!”阿姨立马转过身来!只见他一脸羞涩,走过来对我说:”小姑娘,我一年到头还没几次会算错钱,那都是少有的,而算的几次也都不会跟我说一声!你呀,还是头一个会和我说的!”说完, 她又向我拿了2块钱,并夸道:”小姑娘,你呀!还真的是挺诚实的呀!”说完她说的话,我心里喜滋滋的!
看来,我学的小数乘法,在我们的生活中还是挺有用的!当然啦,我们人也要诚实才行!