饭菜有可口的味道,饮料有清爽的味道,大家想过没有,作文也有味道!
我开始并不知道作文的味道,今天,我告诉爸爸,老师表扬我了,因为我的博文比以前写的好了,爸爸看了我的博文,说:“有点味道了。”我很疑惑,作文还有味道?爸爸说:“你以前的博文就像白开水,太平淡,现在,只是放了一片茶叶,这就是它的味道。至于茶叶的多少和茶叶的好坏,就看你的选择了。”我通过这句话明白了这就是作文的选材,选的好了,味道自然就好了,谁都喜欢喝好茶,不喜欢平淡的白开水。
我一定要在选材上下功夫,让我的作文更上一层楼!给爸爸端一杯上好的龙井茶!