8月31日 星期三
大雁排队往南飞走了。
树叶渐渐黄了。
谷物渐渐熟了,玉米、高粱、水稻全熟了。
果园里,瓜果飘香,苹果红得像脸蛋,闻一闻,好香啊;尝一尝,好甜哪!
我爱秋天!
9月4日 星期天
今天,我和爸爸、妈去看姥姥,因为姥姥生病了。我们到菜市场买了很多好吃的,有螃蟹、香梨、黄瓜……
到了姥姥家,我看见姥姥在床上睡觉,我就一个人在客厅里玩。姥爷看到我们来了很高兴,切了一个大西瓜叫大家吃。这个时候,姥姥醒了,出来和我们大家一起吃西瓜。我看见姥姥的身体很虚弱,看起来没有劲。不过,姥姥很高兴,吃了两大块西瓜。
9月11日 星期天
我家里养了一条小狗。这条小狗才刚刚出生一个月。它长的样子是:身子白色,嘴巴棕色,尾巴也是棕色的。非常可爱。
它老是爬到鞋柜上去,因为它非常喜欢臭味。
它最喜欢喝牛奶了。吧唧吧唧,喝得满嘴都是。每次都喝得肚子圆鼓鼓的。可是有一天,二大爷发现它得了肠炎,不肯吃东西,我希望它赶紧康复。
9月17日 星期六
秋天来了,秋天来了,秋天就是一幅美丽的图画。
地里的玉米长得又大又黄。收割机嗡嗡地开着,收上来的玉米又多又好,把一卡车装得满满的。
我在地里捉了好多蟋蟀。
我今年的收获可真大呀!
秋天真是收获的季节!
我们高高兴兴地回家去。