今天下午,妈妈说我昨天写的作文是一篇失败的作文,没有重点,还有就是太空洞了,就像没有放“盐”和“调料”的汤一样,不足取,要我重新写一篇。
听了这样的话,我想:Mygod!要重写作文,想要累死我呀!饶了我吧!可我又不得不乖乖的写!
在写的时候,妈妈说:“先看一下别人写得好的作文,再写一个题纲,然后按照题纲写作文,那样就不会散。”我听了妈妈的话,我写了一个题纲,果然写作文的时候轻松多了,再也不会东拉一句,西扯一句。也不用想到一句写一句,不一会儿就全部写好了,而且都还通顺。内容也还不错。
妈妈这次真是帮了我大忙呀!下次写作文就不怕写不好了。
我以后写作文一定会先拟题纲,抓住重点写,然后再放“盐”和“调料”,不能再像“白开水”了。