大年初二的上午,爸爸开车带着咱们全家来到沈抚新城的第二届冰雪节的现场。
一开车门,我就被耸立在眼前的一座美丽的大城堡给惊呆了,好漂亮呀!整个城堡都是用一大块一大块透明的冰块搭成的,在阳光的照射下发出七彩的光芒,就像水晶一样。这么漂亮的城堡里不知道有没有住着英俊的王子和美丽的公主呢?咱们在冰城堡里面跑来跑去,到处都是咱们的笑声。快来看,那是什么?随着一声疑问,我看到了一座冰雕,有一条晶莹的大鲤鱼,和一座高高的大门。噢,原来是鲤鱼跃龙门呀,看那条大鲤正奋力的跃上龙门呢。加油啊,大鲤鱼,我相信你一定做得到。不远的地方还有白雪公主和七个小矮人的雪雕,她们好像正在森林里面做游戏呢。一阵清爽的风吹来一片欢声笑语,原来是冰上乐园那边传来的,大家都在玩着冰上和雪上的游乐项目,有大家最喜欢的雪上滑梯,可以一个人滑,可以好多人一起滑,真好玩。还有冰上自行车,雪地跑跑球,狗拉扒犁,雪上摩托,我都不知道玩什么好了,不知不觉天都黑下来了。彩灯亮了起来,把一座座冰雕照得更加美丽夺目了,真是舍不得离开呀。
已经很晚了,风也大了一些,温度也慢慢降了下来,咱们也玩得很累了,但就是不愿意走,真希望白天能再长一些,我就能再玩一会儿了。再见了美丽的冰城堡,再见了可爱的冰雕,我知道天气暖起来后你们都要融化不见,但我相信明年冬天咱们还会再见的。