我是一只无恶不作的老鼠,由于人类的灭鼠行动,我现在正在流浪之中。
我在无边无际的沙漠走了两天两夜,终于来到一片有人居住的地方——但我不能进去,否则小命就会完蛋!
我匆匆地在一片小湖里喝了点水,继续走上流浪之路。
又是两天两夜,我没有找到一丁点食物,无奈之下,我蹑手蹑脚地走进了一家农户的储藏室,哇!里面竟然有一串串美味的香肠!我抱着一根就狼吞虎咽地吃了起来。
“啊!竟然有老鼠!”储藏室的门被打开了,女主人站在门口大声叫到,一只猫紧随其后地扑了过来。我利用逃生术跑了出来,把猫甩掉了——可香肠也甩掉了。
短暂的午餐结束了,我又开始流浪,途中遇见了一只瞎了眼和我同病相怜的老鼠白白。他告诉我,由于现在人类加强了对环境的保护,我们的日子越过越艰难了,没有食物,没有休息,没有……
前面是一片开阔的草丛,我们决定休息一下,只见前面有一块肉,白白忍不住饥饿,一下子窜了上去。“等等!”我大声阻止他,“这里是人类的居民区,说不定里面有鼠药!”我跑过去,用已经进化过的鼻子嗅了嗅,“st强力鼠药!毒性很强,我叔叔就是被这药给毒死的!千万别吃啊!”说到这里,一丝悲伤被勾了起来,我回想起叔叔,那只英俊的老鼠……
我开始后悔当初我们老鼠为什么做这么多的坏事,要是……多行不义必自毙,看来死亡离我们也不远了!