十月十四日 晴
下了一场秋雨,天气一下子就变凉了,妈妈很快给我穿上了厚衣服,气温一下子降了十度。走在大街上,我发现人们都变胖了,好像冬天离我们很近了。
这场秋雨,给久旱无雨的大地带来了生机,我仿佛听见田里禾苗喝水的声音。一场秋雨一场寒,妈妈说,今年的冬天来得真快呀!
四月十二日 晴
天气很好,刮着微风,爸爸带我出去放风筝。
来到田野,爸爸把风筝的线拉出了很长的一段,然后把风筝往风中一抛,逆风快步向前跑,风筝就慢悠悠地飞上了天空,然后就飞得越来越高。等到风筝的线放得差不多的时候,爸爸就停止了跑动,把线交给我。我握着风筝线,心里美滋滋的。向往着有一天我也能像风筝一样飞上蓝天,自由翱翔。
我想,如果有一天我是那只风筝,飞得离家很远,风筝的线却一定牵在爸爸妈妈的心里。