今天,午后。丁香花幽幽地绽放,沁人心脾是的花香弥漫在我家中。我坐在厨房写作业,妈妈在房间里收拾琐碎的东西。好一派宁静温馨的景象!
“梦妤,快来看,你的手帕。”喜悦的身音打破了宁静。“手帕?我的手帕?”我的神经被某种东西触动了一下,心底似乎泛出很温暖的感觉。我三步并两步地来到妈妈身边,只见床上摆着一堆五颜六色的手帕,妈妈随意拿起一块说:“你三岁时,我把它别在你的胸前。当时你可高兴了,拉着它手舞足蹈,还哇哇大叫。”妈妈笑得合不拢嘴。接着,她又一一拿出了她保存完好的手帕,而且还把它们的故事说了出来。半晌,妈妈仿佛还沉浸在无边的往事中,小心翼翼地叠着每块手帕。
我突然发现,妈妈那乌丝般的黑发中赫然有几缕白发;原来,笔直的腰也有点弯了。这,深深刺痛了我。妈妈的确老了。她就像岁月里的拾荒者,在我身后悄悄拾起被我遗落的爱和纯真。
这时,我才从这堆手帕中了解到:这就是母爱。我拾起一片枫叶,她就拥有整座枫林的快乐;我咽下一口苦水,她就坠入了无限的海洋。我被深深地感动了…...