2月14日 星期一天气晴
今天早上,我接到了一个电话,是哥哥打来的,他邀请我参加假日小队活动。这可把我乐坏了,迫不及待地跑到他家。
这次假日小队活动的内容是剪窗花,贺新年。
哥哥是组长,他早已准备好了彩色卡纸、剪刀、胶带纸等工具。等小队成员都到齐了,我们就围坐在客厅的小桌上开始活动。哥哥让我先选卡纸颜色,我想:过年,红(鸿)运当头,红色多喜气呀!我就选张红色的吧。
什么?说我们不会剪,那你可大错特错了,我们有秘密武器——《20xx年最新剪纸大全》。我看中了书上的一只小蝴蝶。瞧,只要给它点灵性,它就能在空中翩翩起舞了。于是,我先把纸头对折,勾画蝴蝶翅膀的轮廓,接着用剪刀沿着画好的线小心翼翼地剪出半只蝴蝶的雏形。为了让它与众不同,我在翅膀上又画了一些简单的图形——小圆圈、小三角可它们剪起来却费了我不少功夫,好不容易才搞定。最后,我把剪好的蝴蝶展开来,啊!一只精美绝伦、栩栩如生的蝴蝶就在我的手中“出世”了。
再看看其他小伙伴剪得怎么样呢?曹可意剪的是五彩缤纷的花,这些花争奇斗艳,有火红的桃花,有雪白的梨花,还有金黄的菊花似乎还能闻到淡淡的花香呢!陆依云剪的是各种相框,简单又大方,有圆形、方形、菱形
哥哥最倒霉,他剪的是自由式窗花,可一不小心,中间的一个主要接头断了。他用胶带纸贴了又贴,补了又补,但最后看上去还是不太自然。他很伤心,我赶紧安慰他:“哥哥,别难过,失败是成功之母,重新剪一个肯定会更好。”哥哥听了我的话,擦了擦眼泪,又开始了新的“创作”。
时间过得真快呀!一眨眼的工夫,两个半小时就过去了,我们的小窗花终于剪好了。大家把这些窗花放在白纸上,投票评选。结果,我的蝴蝶窗花上了第一名的金榜,我也获得了“剪纸达人”的美誉。“哈哈!哈哈!”我乐得合不拢嘴。
今天的假日小队活动真有意思啊!