春姑娘戴着花环,提着花篮,迈着轻盈的步子走来了。她轻轻吹了一口气,小河就醒来了。小草偷偷的从泥土里钻出来,东张张西望望,好像在和春姑娘问好呢!
两只小鸭子,身穿白衣服,脚蹬黄皮靴,扑通一声跳下水。它们好像在进行游泳比赛呢!它们不分上下。突然,一只鸭子冲到了前面,游泳比赛的冠军是那只游得快的鸭子。小花狗全身长着黄褐相间的皮毛,它伸出舌头,耳朵一扇一扇的,跑得飞快。它为什么跑得这么快?原来,小花狗在追逐一只粉色的蝴蝶呢!小花狗累了,不追蝴蝶了,蝴蝶就去采蜜了。它一会儿飞到这朵花,一会儿飞到那朵花,好像一位在花丛中跳舞的舞蹈家。
小河真美啊!