日记作文
今天我怀着激动的心情读了《鲁滨逊漂流记》。《荒岛日记》是这本书的一部分内容。
这个故事是以日记的形式写了鲁滨逊在荒岛上干的事。那时他没有食物和房屋,没有衣服和武器只有死路一条,他有可能是被野人饱腹,有可能被活活饿死,但是鲁滨逊通过艰苦的努力,自己做了房屋和衣服,每天打猎种地。最后一条战舰经过这里,他终于获救了。
我以后要像鲁滨逊学习,学习他那种聪明和才智,更要学习他坚定的意志,以后不管有什么事情,我们一定要充满自信和希望,只有这样,我们才可以真正的活下去。
我非常感谢《荒岛日记》,它让我学会了坚强。