日记作文
最近,我看了一部名叫《帝企鹅日记》的电影,深深为帝企鹅所折服。
《帝企鹅日记》主要讲了在:在南极的一个冬天,成千上万的帝企鹅从水里跳出来,前往用花岗石和冰冻起来的“大陆”结婚生子。很快,蛋生出来了,雌鸟把蛋交给雄鸟在腹下孵着,自己回海边找食物去了。无数雄鸟挤在一起避寒,因为极夜来临了,天气将越来越冷,它们将三个月见不到太阳,它们将四个月吃不到食物,它们将受到连续三个月的风雪,等待它们的,只是痛苦的煎熬。许多雄鸟无法忍受,于是,它们从世界上消失了。雌鸟那边也不是一帆风顺,经过长途跋涉,它们好不容易回到久违的大海,好不容易才吃到美味的鲜鱼,多想再留一会儿呀,可是,丈夫在等着它,还没出世的孩子在等着它,它只好准备上岸。突然,传来两声尖叫,不好,是海豹!两只企鹅遇难了。促使其他企鹅赶紧逃命,它们挺了个圆圆的大肚子,走起路来非常慢,但用圆圆的肚皮在冰地上滑,倒是蛮快的。等漫长的极夜过去,再过一个月,雌鸟也差不多回来了,雏鸟也差不多出生了。雏鸟吃雏鸟嘴巴里的残留物,雌鸟刚回来,雄鸟就赶紧出去觅食,因为它最多只能饿四个月零二十天,它已经饿了四个月了。等雄鸟再回来,再喂一会儿,雏鸟就差不多养大了,这时雄鸟和雌鸟便离开雏鸟自己去海上生活,等初冬再结婚生子。而雏鸟,也自己下海谋生。
帝企鹅这种生育方法让我大吃一惊,不过一想,在这样恶劣的环境下,它们也只能这么做了,毕竟这也是汰劣留良嘛,强者靠强健的体魄活了下来,而弱者,在严酷的大自然中被淘汰了。这真让人佩服。
也来看看吧,你会喜欢的。