以前,我老是听妈妈说:“你看人家楼上叶军,和你同岁,比你聪明多了,哪像你这个笨驴一样,人家要啥你就给啥,好好跟人家学学!”叶军比我聪明吗?每次考试我都比他高好多分呢!所以妈妈每说这些话时,我都会耸耸肩表示不可理解。一天下午,我出去玩,看到叶军偷偷把李奶奶家的葱拔了个干净,不一会,妈妈去借颗葱用,只见叶军眼睛一转,说:“哟,阿姨可真不巧,我家的葱刚好用完了,下次有了我一定给您送过去。”没有了?刚才我还看见他才拔了李奶奶家一把葱啊?这时,李奶奶走过来,指着她的葱地问:“哎?谁又拔了我家的葱啊?”这时,我又听见叶军对李奶奶说:“李奶奶,我刚才看见他把你的葱拔走了。”说完,还指了指我。什么?这关我什么事呀?我来不及多想,撒腿就跑,跑了几步,我停了下来,猛地,我什么都明白了。气死我了!这难道就是妈妈说的叶军的“聪明”!这是损人利己!周总理曾说过:“最老实的人就是最聪明的人。”直到现在我才明白这句话的真正含义,像叶军这种聪明是可耻的,我们宁可不要,老实的“傻瓜”比这种小聪明还要高尚一千倍!老实的人才是我们要尊重的!以后妈妈再说这句话时,我理直气壮的宣布:“这样的聪明我不学!”