日记作文
这几天咱们的语文教师要求咱们写调查日记,这使我感到十分苦恼,不知调查什么才好。
我在校园想了半响:我调查什么呢?教师说能够是植物,也能够动物。植物成长太慢,等调查好了,作业早就收完了,动物我家没有养。所以,我想到了妈妈,她应该知道我调查什么。
在回家的车上,我问妈妈:“教师要咱们调查,你说能调查什么?”妈妈竟然不当一回儿事,随意说了一句:“大街小路,随意找个人调查。”我气极了,大声对妈妈说:“是写调查日记,教师说植物和动物,我挑选调查其中一个写下日记!”妈妈终于正经起来,却只说:“回家再说。”
一到家,我盯着问妈妈:“调查什么?” “你自己下楼找。”看来她也没注意。
一下楼,我深思:调查猫能够吧?不可,猫蹦蹦跳跳不好调查;那蚂蚁呢,不可,它太小了。最终我只好去调查鱼了。我在小区的池塘旁调查鱼的身体和吃东西的姿态,他们色彩是橙黄色的,吃东西饥不择食的……吃过晚饭后,我又接着去调查鱼,调查日记终于写出来啦!
这调查目标还真难选!