今天的作文课上,老师带了一个盒子给我们看,说这是一个神奇的月光宝盒。我想:这么一个普通的盒子能算是月光宝盒吗?真的是月光宝盒怎么会在老师的手里?
老师举着这个宝盒给我们看,只见洁白的瓷盒上刻着一个图案,图案边还镶着两条金边。
我们都觉得很好奇,猜测道:“里面是龙骨,鱼翅,头发,恐龙蛋或者是个空盒子?
老师看着我们,一本正经地说:“聪明的孩子能从月光宝盒里看见未来,但是永远也不能说出来,盒子里可能是舞蹈家,音乐家,工程师,科学家……”
老师的说的话让我们加大了好奇心,心想:盒子里到底有什么不可以告诉别人的秘密?
第一个同学上去看了,他手直发抖,小心翼翼地打开盒盖。我想:不就是一个盒子嘛!有什么好怕的!只见这个同学看完后,捧着肚子哈哈大笑。
轮到我了,我自信地走上讲台,慢慢地打开盒子,里面是一个扎着马尾辫,美美地笑着的周佳怡,我又仿佛看见一个披着乌黑发亮的长发的女魔术师,正挥动着她手中的魔法棒……
我再也忍不住,也跟着哈哈大笑起来。原来月光宝盒只不过是我们想像中自己的未来。