2月12日星期三大雪
今天,我回到了杭州,马上目睹了杭州又一场大雪的降临。
当时我正在阳台上发呆,突然感觉天上有一点一点的白色颗粒在往下落。我定睛一看,天哪,居然下雪了!一开始,只有几片星星点点细小的雪花向地上掉,可是不到十几分钟,一朵一朵大大的雪花就铺天盖地地向人间涌来,一抬头,天空一瞬间满了。
我的内心一阵喜悦,拿来一张黑色的纸跑到楼下去接雪花。一朵,两朵,四朵八朵,每一朵雪花都有自己的特点,虽然完全不一样,但是当它们一起出现的时候却又那么和谐。每一朵雪花都是六角形的,但是它们每一个角上分出的棱角都是独一无二,所以人们才说每一朵雪花都是最独特的,虽是同胞兄弟姐妹,但各有自己的面容。
晶莹的雪花被黑色的纸衬得格外晶莹,白色的雪花映出了一张美丽的画。我忍不住伸出手去,手指一碰到雪花,它立即就化作了一颗水珠,黑纸上只留下一滴水渍,它消失了。只有短短几秒钟,就像小美人鱼一样,雪花有着短暂而美丽的生命。用生命作为交换的一瞬间怒放,真的值得吗?我好想问问它们呀!