日记作文
今天,我读了一本书,叫《幻想公主日记》,令我深有感触。
大意是这样的:莉莉受邀参加美仙节,却没想到当她踏上拉贝尔大陆那一刻,等待她的是一场可拍的灾难。邪恶的风沙之王用莉莉的奶奶威胁莉莉屈服,有利用蕾娜设计陷害莉莉,让莉莉成了拉贝尔大陆上大家都害怕的小花仙,然后莉莉救奶奶,并破坏风沙之王的诡计。
莉莉为了奶奶,可以不惜一切代价救奶奶,而我呢?身在福中不知福。奶奶关心我,是用唠叨来表达的。我却总是嫌她烦,这让奶奶很伤心,从今以后,我要理解奶奶的一片苦心,不再让她伤心!
莉莉为了花仙们,不惜一切代价背黑锅,为的是让大家相信她。而我,在街上看到一些需要帮助的人,不但没有帮助他们,反而有时候还嘲笑他们。
所以,我要好好向莉莉学习:为奶奶、为大家着想。有时间你也可以去看看这本书哦!