日记风波作文
每日一记的习惯已伴随我风雨无阻地走过了四个年头,在那本地方厚厚的日记本里,藏了无数的喜悦与悲伤,欢笑与泪水,在那本精美的日记本里,记载了我无数的心事,日记风波。但是,有一天,这本日记本却“春光外泄”。 那是一个星期二的上午。我像往常一样,在下课铃响后疾步走出教室,回来的时候,发现同学的目光集中在我身上,那种目光是诡异的,是意味深长的。
我觉得浑身不自在,转眼向课桌望去,只见那儿里三层外三层地挤满了同学,还不时发出尖叫声:“噢!我的天……”我快步拔开吵架的人群,目光停留在日记本的那一页:今天他走了,也许他会回来,也许不会,但不管他走到哪里,我的思念就会跟到那里,我的心就会跟到那里。看到这,我的脸刷的一下红了,慌乱地收好日记本。男同学们拿腔捏调地软绵绵地说:“噢,亲爱的,你走到厕所,我也会跟你到厕所!”周围发出一阵哄笑,女生则在角落里指指点点,窃窃私语。我受不了这种污辱,拿起日记本,夺门而出。我的同学,你们可知道,那个“他”是最爱我的,最近刚入伍的哥哥,我跟他感情那么好,怎能叫我不去想他?为什么同学一定要想得那么暧昧呢?
同学,请不要对什么事情都那么敏感,都想得那么复杂好吗?现实生活并不像电视上那些虚伪的情呀爱呀一大堆,难道就没有纯洁的亲情之爱,友情之爱吗? 事后,同学们都认识到自己的错误,也向我道过歉,但我只对他们讲了一句:“请不要单方面地看问题。”