20xx年5月19日
今天我和妈妈一起去海边玩。
来到海边,我看见了辽阔的大海,美丽的蓝天,金色的沙滩。一切都是那么的美好。可是在沙滩上却又有许多不和谐的音符——那些人们吃剩的苹果、面包、人们乱扔的矿泉水瓶和各种包装。这时我看见了妈妈正在揣摩我的心思,只见她对我一笑,说:“我们一起为沙滩做点贡献吧!”
20xx年6月18日
今天去上学,我早早的就坐上了汽车。
在我的一旁坐着一位叔叔,看他那小小的眼睛,窄得像老鼠脸一样的面貌,他的五官整体就给人一种电视里见到的坏蛋的那种感觉。想到这些,我不禁把手放进了我的口袋,护好了我那仅有的几十元钱。这时又有一个老奶奶上来了,可是车上已经没有座位了,也没有一个人让座。每个人脸上都是事不关己的神情,而我更是假装没看见,只有我旁边的那位叔叔给那个老奶奶让了座。这时,我不禁满脸红热。我想:我真是问心有愧呀!以后在遇到这样的情况,我再也不能自私了!脸上发热的滋味可真不好受呀!
20xx年8月10日
今天我在家里闲着没事可做,便走出院子,排遣纳闷。路上的人络绎不绝,可当我留下心来观察的时候,却意外的发现,不知从何时开始,人们的出行已经这么井然有序了!人行道上再也没有与行人追逐的车辆,红灯真的成了命令,行人车辆都在听从着它的指挥。就在这时,我注意到了几个上了年纪的人他们都骑着自行车在人行道上并肩而行,边走边聊。我想:这也该算是文明中的不和谐音符吧!道路本来就不宽阔,让他们这样一弄,别人走起来就不方便了吧!
眼下,全市上下齐心协力的创城活动,难道就感化不了这些顽固不化的人吗?难道“创文明城市”只是一个口号吗?同学们,让我们引以为戒吧!文明应从小事从身边事做起,从你我他做起.