4月10日星期五晴
一、蚕宝宝出生了
今天,我期盼了好久好久的蚕宝宝终于出生了。多么可爱的蚕宝宝呀,又小又黑的身子像蚂蚁一样,浑身长毛,难怪人们把这个阶段的蚕叫作蚁蚕呢!蚕宝宝们在桑叶上慢慢地爬行着,不时地向前方探着小脑袋寻找新鲜的桑叶吃,它那摇头晃脑的样子真是惹人喜爱。我虽然有12个“小宝宝”,但桑叶总是吃不完浪费了,真希望我的小蚕快点长大啊!
4月22日星期三晴
二、蚕宝宝要脱皮了
班上的很多同学都在养蚕,大家都有一个疑问:蚕宝宝没有手,怎么脱掉“衣服”呢?我也想探究一下这个问题。今天放学回家,我便仔细观察起我的蚕,果然有不少蚕在盒子里脱皮了,可惜我没能看见蚕宝宝“脱衣服”时的样子,真遗憾!我写完作业后,又赶紧跑过去看,嘿,真巧,我刚好看见一只蚕正在脱皮,只见它不停地扭动着身子,像波浪一样一起一伏的,过了好久,它终于脱完了“衣服”。我明白了,蚕虽然没有手,但依然可以靠身体的扭动来脱皮哦!