我是一叠被子,正待在我亲爱的主人宿舍里的床上。
上周三,天气终于好了起来。阳光明媚,温暖和煦。据说他们人类以前有个叫夸父的,为了使光明永远留在人间,跑去追太阳哥哥了。这样好的天气,正是我与太阳哥哥见面的最好时光。
上午主人刚放学,连饭都没去吃回来抱着我就跑。咦,主人,我们去哪?原来主人是要带我去见太阳哥哥啊,我就知道主人最喜欢我了。她抱着我跑到外面,外面已经站了好几个人类了。
“嗨,你好啊!”马上就要见到太阳哥哥了,我兴奋的与另一个同类打着招呼。
“你好!”它也朝我挥挥手,看起来心情很不错。
主人,快点快点,它已经开始追太阳了呢。
主人像是听到了我的话,很快便将我安顿好。可是我怎么还有大半边脸被挡住了啊,主人主人,快来看看啊!主人似乎也意识到了这一点,她站在原地思索着。这时,她的室友抱了几根干净的长木条过来。
“有了!”主人在一边挑挑拣拣,搬了几块砖头放在我的脚下,然后把那几跟长木条夹在中间将我支了起来。别说,这方法还真不错,我终于能和太阳哥哥见面了!
夸父逐日有什么厉害的,有我聪明吗?