今天,我的那颗黑牙快要掉了,于是,爸爸便带我到晋江市医院牙医专科门诊,找刘大夫拔牙。
刚到了医院门口,我那灵敏的鼻子就闻到了一股刺鼻的药味,忍不住打了一个喷涕。牙科门诊原来在一楼,现在搬到四楼,我以前有来过,每次一听说要拔牙,手心直冒冷汗。
过了一会儿,就到牙医专科门诊,这时我听到了一阵哭声,遁着声音望去,原来是一位大夫在给小弟弟拔牙,眼睫毛上的泪水被“椅子”上的灯泡照得亮亮的,像擦了一层油似的,看到了这种景象,我不由得紧张起来,就像心里有二十五只老鼠――百抓挠心。忽然,眼前闪过一个熟悉的人影,啊!这就是以前给我拔牙的刘医生!顿时,我的心便跳到了嗓子眼儿,一直落不下来。
这时,刘医生走过来,让我平躺在特殊的长椅上,把嘴张开,我胆怯地照做了。只见她先把小药棉粘点酱红色的药液,在我的黑牙四周消毒,然后,手里握着一把嘴巴有点弯弯的钳子,慢慢地向我逼近,我吓得闭上了双眼,刚才走路时冒出来的热汗全都变成了冷汗。我爸爸过来安慰我:不把黑牙拔掉,怎么会长出健康洁白的牙齿的?我也暗地里给自己鼓劲:“我都拔过许多次牙了,还怕什么,拔牙是有点痛,不过只要坚强一点,就挺过去了。”
还在紧张地想着,刘医生告诉我:“黑牙已经拔下来了。”我终于深深地松了口气。
出了牙科门诊,我想:“拔牙并不可怕,可怕的是没有胆量。”