随着放学的音乐声响起,我背着书包像一只欢蹦乱跳的小兔子蹿出了校门。
回到家,刚休息了一会儿,爸爸妈妈就回来了,我看见妈妈手里提着一包饺子,我接过饺子问妈妈:“这些饺子是今天吃的吗?”妈妈说:“是的”,我大呼:“Very Good”,我又问妈妈:“今天为什么要吃饺子呀?”妈妈边忙边说:“因为,今天是冬至节呀!每到冬至节,北方有吃饺子,南方有吃汤圆的习俗,”妈妈说着就开始煮饺子了,不一会儿,饺子就熟了,我伸长脑袋往锅里看了看,一个个饺子漂在锅里,像元宝一样,妈妈把煮好的饺子盛到碗里,我大口大口地吃了起来,我和爸爸妈妈比赛谁吃的饺子多,最后一统计,我吃了九个饺子,妈妈吃了七个饺子,爸爸吃得最多,一共吃了十七个饺子,真是个一级“大胃王”,我和爸爸的肚子鼓得像皮球一样。吃完了饺子,我还查了资料,一查资料才知道,冬至是二十四个节气中的第二十二个节气,冬至这一天白天最短,夜晚最长,冬至后面是小、大寒,冬至有的地方还有祭祖的习俗,过了冬至这一天,白天就会越来越长了。
今天我吃了可口的饺子,还了解了二十四个节气中的冬至,我又长知识了!