今天是冬至,是白昼最短,黑夜最长的一天。
外婆说依老家的风俗,冬至不吃饺子会冻掉耳朵的。昨天早上我醒得较早,我到中午十一点就睡觉了,一觉醒来外婆把饺子已经做好了。起床玩了一会儿,我一口气吃了四个大饺子。吃完了这四个大饺子(昨天妈妈包得饺子可是比较大的哦,比外面卖的小笼包了都大呢!嘿嘿)!好像还是意犹未尽的样子,但妈妈怕我一次吃得太多,给吃坏了。就没有再给我吃了!
中午外婆和妈妈包很多的饺子,都在放在冰箱里冻着呢!妈妈看我中午很喜欢吃饺子,所以晚上又给我下了几个饺子,我又吃了将近四个!还吃了一些面条呢!
可从来没有这样的好现象呢!妈妈说也许以前都是在商店买的饺子,还是没有自己做出来的饺子好吃呢!那以后我们就自己经常包饺子给想想吃了!
小朋友,我吃饭的表现还不错吧,大家以后可要向我学习呀!只有多吃饭,家的身体才会棒棒哟!大家一起加油哦!