这周星期五是“冬至”,我们学校举行了“搓汤圆”的活动。
一大早,我就盼望搓汤圆的时间赶紧到,我等啊等,等啊等,心急如梵,过了差不多四五个小时,妈妈出现了,我知道搓汤圆的时间快到了。
下课铃声终于响了,我们迫不及待地纷纷去洗手,然后飞快地冲进了教室。桌面上早已摆满了白胖胖的面团,看上去可爱极了。
我们搓出了各种形状的汤圆,有甜甜圈,有麻花,还有骰子……
一个小时后,我们就开始煮汤圆。在铁锅里,汤圆不断翻滚着,一个个涨得像乒乓球,实在是很诱人。果然,甜甜的汤圆好吃极了,我们全都吃得很开心,幸福的笑声传遍了校园……
搓汤圆、煮汤圆真有趣,期待下一个冬至节的到来。