日记的作文
在我的家里,一个不引人注目的地方藏着一本可爱而又精致的日记本,它的上面记载着我的点点滴滴,我很珍惜它。
我的日记本很奇特,外 面的硬纸皮是天蓝色的,中间还有一个苹果小人的头像,下面写着“懒人日记”这几个银色的大字,显得格外神气,日记本里面五颜六色,像彩虹一样美丽,还有很 多功能,每一页都有三个记事栏,开心的事情可以记在最上面,不开心的事情可以记在最下面,而且每一页都有一个苹果小人的头像,表情也很丰富,有开心的,有 伤心的。它的右下角还有一个今日诅咒之人呢!最后几页里,有一些笑话和谜语,非常精致可爱。要想听日记本的由来,就让我来告诉你吧!
那天,我跟妈妈去书城买英语卷子,无意间看到了在角落里的它,它是那么可爱,那么漂亮,我十分喜欢它,就求妈妈,买下这个可爱的日记本吧。最后,她终于同意让我把它买下来了。
小日记本的作用真大呀!它就像一棵知心树,我每天都把心里话向它倾述,例如:老师表扬我啦,同学之间吵架啦等等,它记录着我的开心,我的快乐,伴随着我一起成长,它真是我的好朋友。
这个日记本是我最喜欢的本子,你们说,是不是很好呢?