因为变胖了,简直不敢照镜子,更不想出门见人。每天躲在家里,上网或者做其他闲事消磨时光,神经过敏似地害怕别人来联系我。
自然地这给别人造成了极坏的印象,背地里一定骂死我:要么觉得我存心不给人家面子,要么觉得我是读书读傻掉了。哎呀,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。谁了解我难言的苦衷呢?
不过话说回来,我为什么这么放不开?我也不知道,自己怎么会变成这副模样——不仅在脸,更在心上。脸变形而难看(或许真的是心理的错觉而已?),在人面前总是局促不安,手足无措,最后干脆回答问题含含糊糊敷敷衍衍,不加解释,后果是——眼下几近众叛亲离的局面。
刚才舅妈说,“你反正闲着也是闲着,为什么不去吃饭呢?这样以后没人找你玩了。”我听着心里凉飕飕的。他们肯定私底下要议论我的没有出息。但是有什么办法呢,我一面觉得不应该,一面又开始无所谓了,把自己倒着敷衍熨帖得很。
而且做什么事情都仿佛差点气儿,沉不下来,一事无成。话也说不在理上,敞不开来。到底中了什么邪儿呀?罢了罢了,饶了我吧。我就是懒了,要废了。
瘦下来吧瘦下来吧,这是根本的痼疾,这个问题没了,其他的也就迎刃而解了。不要这么狭隘了,有点志气行不行啊?!