今天的天空,仿佛不一样的颜色,像蓝色的裤子洗得发白,有点淡淡的忧伤,似乎那是一个含羞而沉默的孩子。这一天,没有太阳,没有那如火球般的它无情得焦考着大地。我喜欢这种天气,清新,凉爽,仿佛没有一点污染。当微风拂面时,有一种在天空自由翱翔的感觉,自己好像是一只鸟,一只刚刚冲破鸟笼的鸟,在大自然的怀抱下飞翔,无拘无束,无忧无虑。
“之瑶,你说今天会不会下雨,那这样好的天气就破碎了。”
“应该不会,今天的天气是最好的一天,今天是大寒吗!凉爽自由,上帝也要享受,他肯定会怜惜我们的,把这么好的天气给我们好好享受的。”
“如果,上帝不怜惜我们呢?”
“这......”
我和之瑶坐在双杠上,看着天空无声地飘过一片轻柔的云,淡淡的,不流一丝痕迹。我忽然想到徐志摩的`《再别康桥》:轻轻的我走了, 正如我轻轻的来 ,我轻轻的招手, 作别西天的云彩 ;悄悄的我走了, 正如我悄悄的来, 我挥一挥衣袖 ,不带走一片云彩 。
“之瑶,下个学期,你就要转学了,我我......”我几乎语无伦次了。
之瑶握住我的手,低下了头:“可可,你别这样,就算我转学了,离开了这,但我们还是推心置腹的好朋友,我们一起经历过那么多,友谊不可能就这样失去而淡忘了?对吗?”之瑶抬起头,望着我。
“恩!友谊会因时间而难忘,是吗?”我也看着之瑶。
在双杠上,两个女孩的手紧紧地握在了一起。