散文读后感
林先生的散文,最适合在平静的夜晚,冲上一杯淡淡的香茗,独坐在发出温和的光的台灯下,静静地欣赏,享受散文带给人的平和与智慧曾经多少次,在自己心情烦乱的时候,《林清玄散文集》陪在我身边,安抚我的心灵,让我一次次平静下来这些文章,犹如一道道山泉,带着它的淙淙流水声缓缓地走到我们心中,让我们去慢慢品味生活的甘辛林清玄的散文总有一种哲学的意味和一点“禅”的味道读他的散文犹如一次心灵的洗礼,总能给人深深的启迪.
林先生的文章总是远离庸俗于污秽,更没有咄咄逼人的气势,而是清丽悠远,沁人心脾这些文字里,有花的鲜美、月的皎洁、风的温柔、自然的博大,更有人性的芬芳它如同生长在人心中的一株树,虽然孤独,但忠实地为我们守住了天上皎洁的月,让生活在纷繁世界中的我们看到,在世界上的某些地方,还存有一些纯净他的散文是唯美的,淡淡地道来,慢慢地述说,绝少雕饰,犹如“清水出芙蓉”;而他的故事也是很平民的,就发生在我们身边,他写的就是我,就是你,就是他这些是文章,初读自是清新异常,再品更是心开意解他的文字每每读后都会让我们的内心充满宁静与关爱文如其人,没有高雅的品味和水晶般纯净的心,怎能写出美得沁入人心的文章?