朱自清爷爷,用手上的笔,写出了一篇篇脍炙人口的文章,用一颗真诚的心,让一个个读者无不感动。包括我!
当我读到《白种人——上帝的骄子》这篇文章时,心里突然一震,我感到十分气愤。而朱自清爷爷的气愤之情,也体现在字里行间。一个比我小一点点的孩子,竟然会这样。这也是我心里突然一震的原因。小西洋人的举动,使朱自清爷爷伤了自尊,我也莫名其妙感到很伤自尊。我想其中应有两个原因。一是因为,我想那个小西洋人不仅是在侮辱朱自清爷爷,还在侮辱中国人!所有的中国人!一个十来岁的孩子,为何会这样?因为他是白种人!而白种人之所以是白种人,朱自清爷爷以明白地告诉了我们:因为他们决不婆婆妈妈,决不粘粘搭搭,一针见血,一刀两断!而是因为朱自清爷爷写作之妙。他的文章,能用平凡、不华丽的词来打动读者,打动读者的心。让我十分佩服!
朱自清爷爷的这篇《白种人——上帝的骄子》,深深地打动了我。我很清楚地明白:无论是白种人,还是黄种人或黑种人,都是平等的!
我渐渐喜欢上了朱自清爷爷的作品。他的文章充满了真情实感!