“光阴似箭,日月如梭。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这些都是珍惜时间的名言。虽然说,这些名言时时在激励我们珍惜时间,但是,时间的快捷还是出乎我们的意料。正如《匆匆》中讲到的“洗手的时候,日子从水盘里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”总之,我们无法使时间停步,也无法使时间多出一秒钟。
虽然我们无法使时间多停留一秒钟,但是我们可以让时间在不知不觉中过得“慢”一些。如:十天的作业,一天做完了,而且质量很高,你就会觉得时间比平常慢,可以做更多的事情,这样,就可以充分的利用时间。
“在逃去如飞的日子里,在千家万户的世界里我能做些什么呢?”是啊!我能做些什么呢?我只能做有用的事(学习),不然,时间就像是轻烟,是薄雾,被微风吹散了,被初阳蒸融了,能留着些什么痕迹呢?
我的成长历程也是如此,几度风雨,几度春秋,我从一个牙牙学语的孩子,成长为一个即将步入中学的少年,六年时光,转瞬即逝,无声无息,无影无踪。
时间对我们来说,是很紧迫的,要想不浪费时间,我们就得多做好事,多做有用的事,把握我们身边的每一分,每一秒,勤勤恳恳,一丝不苟,勤学好问,做个不抛弃时间、不浪费时间的人,这样我们才不会白白走这一遭了。