咬舌自尽的狗
《咬舌自尽的狗》吸引了我,狗是人类的朋友,狗多少乖巧、忠诚,想着狗,心田里便流出一股盈盈的笑,狗该有一个好的主人呵护、嬉戏它。还没看完,视线已经模糊。狠心的主人竟然作了这样的事:第一次把狗抛到几百公里以外的深山里,狗,回来了。
第二次想把狗抛到几百公里外的深山中时,狗却在车中咬舌自尽了……啊!一只有情有义的狗呀,为了寻找主人,在原野、在高山、在城镇、在荒郊奔驰百里,不管经历多大痛苦,多大风险,始终来寻找主人,寻找家。好不容易回到家了,主人不但不开门,还冷眼相待,接着立刻又送去抛弃,又被无情无义的人抛弃!两次抛弃撕裂着狗的心。“万物皆有灵”。
人类自以为聪明总是以为自己比动物更有智慧、有感情,可动物们总用它们最真诚的依赖和信任,甚至生死的决绝向我们证明,它们也有爱,有思想,当它们被拒绝、被抛弃,它们也会流泪,甚至无比地伤痛,其实,它们的要求并不高,只要每天能和我们在一起就好,仅仅是陪伴。人又何尝不是这样?
我皱着眉,摇了摇头。