当清晨第一缕阳光照进窗口,多么温暖,多么惬意,春——它来了。
绿了,绿了,都绿起来了。远远望去,全没了原本的枯黄于衰败,取之的——便是那一大片一大片的绿。树啊,草啊,都绿了,浓绿、淡绿、墨绿、亮绿怎能用一个“绿”字了得?有时,真想一个人扑上去,那是多舒坦啊,但又怕压坏了新生的事物,压跑了那种生机与活力
摇啊,摇啊,都摇起来了。春风佛起来了,迎春花急忙点头迎春风,首先展耀它那绚丽的黄色,不几天它一身挂满了黄花。接着是桃李争放也争芳的时机,我更爱桃花朵朵红。曾经吸引过蜜蜂的桃花,还给我一段桃花蜜蜂情缘,我怎能不爱着朵朵桃花滴翠红。最后是那蒲公英,她的头顶也饱满起来了,一撮撮毛茸茸的
“希望”被母亲的肢体顶着,总有种要飞离的感觉,一次次,一次次,都差一点,最后还是被风带走了,地下,他们的的母亲欣慰的笑着。
来了,来了,鸟儿们都飞来了。进过一个冬天在外地的休整,鸟儿们想家了吧,回来了都飞回来了,回到了自己的家乡,体验那种家乡里独特的春天,与独特春天的一切
长了,长了,都长起来了。杨柳首先冒出了芽儿,泛着微微的嫩黄色,慢慢成长着。各种花都鼓起了大大的花苞,虽说现在是初春,花还没有开,但各种的花骨朵儿都让你一饱眼福。地上的孩子们,也开始长了,不论是城里乡下,孩子们都出来活动着,展现着年轻的活力,同时——他们生长着
奏起,奏起,乐章走起来了,四季乐章再一次奏起,由春拉开帷幕,它奏出了不一样的感觉,它奏出了真正的春。
春——其实是写不出来的,就算写出来了,也不是那么完整,春是那样的独特,那样的真,就让我们在一首诗中,步入真正的春天。