寻觅的一年多,总在走走停停,其实最大的问题就是连我自己都不知道自己到底在寻找什么!
看着这个灯红酒绿的世界,一不留神就真的能把自己晃晕在这闪烁的灯光下。我真的不明白,也不理解,这到底是一个怎么样的世界,而我又一直在这样的世界寻找些什么?眼前的灯光在黑暗照亮了一束希望的火苗,闪闪的亮光是那么漂亮和美丽,但是那么漂亮那么美丽又如何它又从来没有属于过我。
热闹的街头,或笑或悲,脚步却从未停过,在他们的脸上我看不到我要的答案。仿佛我始终在寻找,这就是我最终找寻的答案。席慕蓉说,“所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,但却忘是怎样一个开始。” 或许我就是这样,总在寻找,寻找到最后却也忘记了到底在寻找些什么!或者我从来没有记得过我到底要在寻找什么。
人生本就是在不断的寻找这样或那样的你觉得有价值的东西,至于找不找得到那就是另一回事了。可能是我的脾气比较倔,总是太过于执着于某个答案,但是太过于执着于某个答案未必就是你想要的结果。越是这样往往就越是迷失方向,世界何其大,要想找到自己有价值的东西就好比在一片汪洋大海里捞一根针一样的道理,或许有些东西真的就是讲究缘分的吧!该是那句,”命里有时终须有,命里无时莫强求。“寻找本就是找寻你想要的价值吧!