时光翩然,铺展一地清清浅浅的秋凉,踏过一路荒芜,拾取一片落叶,窥几回春秋,采撷一缕微风,探几许凄凉。——题记
我低头匆忙行走在尘世间,本想在夏日为盛开的梦想采摘一朵清荷花,抬头却已是一片金秋丰收之季,原来立秋已经好几日了。夏荷不等我采摘就以随着季节凋谢,一阵秋风拂过,空气中氤氲着硕果丰收的喜悦与甜蜜,可我依旧两手空空。濛濛的秋雨泛起我晶莹的眸子,为那些错过的花期,辜负的梦想。而我只能怨怪着流年的无情,独留心中的失落和悔恨,面对伤感的秋天,依旧在惆怅中忙碌的行走。
漫长的秋夜凉如水,寂寥的孤灯闪烁着微弱的光芒与之为伴。漫长的人生如流水,这个秋天陪伴我的只有错过与辜负。
秋风萧瑟,吹落了一地凄凉,凉了我荒芜的生命。纷飞飘零的枯叶蝶渲染了离别的忧伤,埋葬了我来时路,站在芳草萋萋的人生路口,面对满目疮痍,我徘徊不前,只因丰收喜悦的秋天里我依旧满心凄凉,一无所有,现实和梦想变得模糊不清。
“自古逢秋悲寂寥。”古人说秋天是一个悲寂寥的季节,而我却认为秋天还是一个慈悲的季节,因为秋天接受凋零,尊重死亡。
春天开始不一定是美好的,秋天结束也未必是伤感的,因为故事有美好的开始就必会有悲伤的结束,人生有欣喜的相聚就必会有悲痛的离别。一切繁华终将归于平淡,没有任何事物可以抵挡岁月的摧残,世间才会有那么多曲终人散的无奈,人走茶凉的伤感。
慈悲的秋天验证了世间万物的收获,赞扬了万物的满载而归,同时也包容了我的一无所有。飒飒秋风将枯萎的树叶送还给了大地,只为期待生命再一次的勃然生机。而我错过的和辜负的那些日子一定不会重返,可来年卷土重来,我一定不会拥有的只有错过和辜负!
秋天踩着荒芜,心怀苍凉,是对世间万物一场功德圆满的救赎,只为了精心策划一场来年开春的重生!