最近的夜班,在寂静的夜里,只有生产设备轰轰的声音,我一个人听着音乐安静的坐在盘面前,沉思。或者快乐、或者忧伤,或者追忆某些片段,回忆曾经最初的心态,感觉不同,有的时候真的很喜欢最初的那种感觉,虽然时光逝去,但在记忆里依然留下最难忘的,也是一种享受。
原来的我很少这样的安静,可现在却喜欢这样的静,我的思绪很乱,人生有很多的牵绊和不舍,正是这种种的情谊让我陷入这尘埃中,回忆昨天畅想明天,这就是人生,有时真的像天平失去了平衡,找不到生活的重心,很迷茫......
因为从小的生活环境让我体会到人间的真情——情义无价。所以我是一个非常重感情的人,在我很小时候就喜欢听那首苏芮的《牵手》,因为父母,看到他们的艰辛爱情,让我一次次被感动,这也是人生的选择,但他们所经历的却是一般人难以做到的,妈妈曾经说过:“我有两次生命,第一次是父母给的,第二次是你爸爸的坚持再一次把我从死亡线里拉了回来。”98年4月24日那一个晚上是我们最痛心也最感人的一夜,妈妈被送往医院的时候血压,心跳都很微弱,体重仅有60多斤,医生已经放弃了,但父亲仍旧执着的对医生说:“尽量抢救不管花费多少我都能承担。”医生看到爸爸的诚心感动了......经过一夜的抢救体征还算平稳,在这期间父亲在病床前,眼睛哭得红红的,还不停的跟妈妈说话,在场的所有人都被父亲所感动,也许正是因为这种爱,感动了上苍!从我记事起母亲就开始生病,后来经过两次大手术后,身体更加的虚弱,可是父亲仍然没有放弃,那个时候他们都很年轻,可是父亲却一直这样坚持着,目的是为了给我一个完整的家。一年365天大多数时间在医院陪伴妈妈,那个时候在我心里就已经埋下深深的感情,我曾经写过的日记就是我的妈妈,我害怕失去,当时的那种心情对于一个十岁的孩子来说种渴望,一种祝愿,爸爸,无意中看到后,流下了眼泪......这么多年了,我的心情真的是用言语很难表达,我只有默默地祝福......所以我曾经的想法就是;将来我的另一半不需要出众的外表,只要他有一颗善良的心,能够真心的在乎我就已经足够了。
现在我有了自己的小家,虽然不是很富有,但很满足,因为有个聪明可爱的女儿,是她给这个家带来欢乐,带来希望,看到父母的对女儿的那种爱,让我欣慰......其实人活一辈子最重要的是精神上的满足,当他们看到我的女儿是那样的天真可爱懂事,对他们也是一种成就感!
祝愿我的父母平平安安健康快乐的享受晚年生活!