我们班有位同学叫东强,短发,瘦小,常穿一件绿外套,坐在第一排。别看他外貌不扬,学习却非凡,屡考第一。他爱读书,甚至有点发狂,绰号“书虫”。
这不,又是一个中午,“太阳当空照,花儿对我笑”,天气大好,外面一片热闹。同学们早早地把作业做完,三三两两跑到操场上,你打球我跳绳,你追逐我打闹。东强不,坐在位置上,姿势端正,桌面上一本书,“哗哗哗”,随着东强的阅读而翻动。尽管外面鸟语花香,尽管外面人声鼎沸,东强连眼珠都没转动一下,真正是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
努力就有收获,这是自古以来不变的道理。“书虫”东强因为读书认真,也取得了好成绩。每次大考小考,语文数学,东强都毫无疑问地,必夺桂冠。老师总是笑眯眯地表扬:“东强,你真是好孩子。”东强也很有礼貌地回答:“谢谢老师,我还不够好,还要继续努力。”
对于东强的行为,同学们看在眼里记在心里,也潜移默化,向东强学习,都争取“欲穷千里目,更上一层楼。”
变情金刚——大黄蜂 (批注:题目与文章不太吻合,可换。)
“大黄蜂,去WC喽。”“哦。”
“大黄蜂,去玩喽。”“嗯。”
“大黄蜂,去图书馆看书喽。”“Yes。”(批注:先声夺人,效果好,吸引读者注意。)
……
你们一定很奇怪,“大黄蜂”是谁?告诉你吧!他就是我们班的詹林峰。
同时,他也背负着我们“男生中的败类”的光荣称号。
这是我们全班公认的,一、他老实,被人K很少还手,当然还手也是被人K;二、他说话很像女人。就这两点,他在班上就无以立足。(批注:第一句总起,应该用句号;K字不错,中英合用,独出心裁。)
虽然他被评为“男生中的败类”,但是我们一点都不讨厌他。因为他的变情金刚——“大黄蜂”的名头可不是吹出来的,这可是他自己说的哦!(批注:幽默是必然的,能够博读者一笑,但回顾一点,与中心关系不大,想要借此表现什么?写人要注意一点,不外乎借某些事情来表现人物品质,所以建议删去,如果要保留也可以放在后面的事例中,两者结合为一体更显得自然贴切。)
和“大黄蜂”打架可是很有趣的。(批注:这是打架吗?是不是应该加个双引号)因为和他打架总是会打出笑声来的,他如果知道你是伤心来找他发泄的,他会想尽一切方法把你逗笑,无论是上刀山,下火海,他都会完成。(批注:味道是有了,但是不是太短了,没有展开,像一盘菜,吃了点没有,让人扫兴。典型事例有了,应该尽量深入,将文字写长,比喻着说,夸张着说都可以。)
我们班的变情金刚——大黄蜂,是不是很有趣呢?要不要介绍给你呢?