春,迈着轻碎的步伐来了,随之而来的是那一片生机。我随着她的旋律,投进了大自然的怀抱。
来到桃林,我被眼前的景象深深吸引,于是脱口而出:“路尽隐香处,飘然雪海间。”我的眼里是一粉红的世界,仿佛是谁讲了一个笑话,结果把一片桃林惹笑了,便有了那一朵朵可爱,迷人的桃花。
足于一棵树下,一阵香气扑鼻而来。淡淡的香,不失庄重。那一个个枝头上开满了花,那一张张粉红色的脸把树枝都压弯了。这时,有两只蝴蝶追逐着,嬉戏着飞过来,在树枝之间打转。停在了一朵花上面,片刻,又扑扑飞走了,到另一朵桃花上,一会儿又消失在那一片粉红之中。多么富有情趣的春光图啊!
“日高花重影,风暖鸟声碎。”在烈日下,桃花显得特别高兴,个个精神十足。当它们想变得更美,想变成金黄色的,但是越是这样,就越是粉红,从骨子里透出那种永不熄灭的红。但它们并没有因此放弃,而是为了这个美好而纯真的梦,更加努力。这时一阵微风拂过枝头,那些个桃花便迫不及待地从枝头飞了下来,想去环游世界。它们在空中飞着,像一个个芭蕾舞演员,那轻盈的身姿叫人羡慕。它们越飞越高,飞上了更高更远的天空。有一朵桃花落到了我的身边,我弯下腰去将它捡起,凑上去闻一闻,另有一番韵味。
桃花,你诱人,你神秘,你充满活力;
桃花,你牵动风的心,你吸引光的注意,你涌动着青春的活力;
桃花,你是春的衣襟,你是冬的背影,你是万物的灵魂!
桃花,你是春最美的韵律!